首页 > 申博游戏开户 > > 正文

住房城乡建设部总工程师陈宜明带队调研河北省装配式建筑发展情况

日期:2017-04-07 10:36:40编辑作者:申博游戏
 
    2016年3月2日,住房城乡建设部陈宜明总工程师、部科技与产业化发展中心冯忠华主任、陈中博副主任等一行6人,赴沧州调研河北省装配式建筑发展情况。现场考察了沧州市福康家园钢结构项目,并召开了调研座谈会。河北省住房城乡建设厅厅长苏蕴山、城镇化工作领导小组办公室副主任于文学,沧州市委副书记、市长王大虎,沧州市副市长袁志刚陪同,沧州市建设局局长杨建峰、副局长张玉涛,大元集团董事局主席李建国等相关领导参加了座谈。

住房城乡建设部陈宜明总工程师一行对福康家园现场进行实地考察,对福康家园钢结构工程项目情况以及各项安全保障措施情况进行了详细了解。福康家园项目是大元集团为响应国家绿色建筑、节能减排和建筑产业化政策,采用天津大学钢结构住宅先进技术,倾力打造的沧州市重点民生工程,是河北省首个钢结构装配式住宅工程。目前,8栋楼中有5栋楼主体已封顶,整体工程预计2017年3月完工。

座谈会上,沧州市副市长袁志刚介绍了沧州市委市政府大力推进五城建设,在建设领域着力推广新技术、新材料、新工艺等方面的具体举措。河北省住房城乡建设厅厅长苏蕴山提出,发展钢结构建筑是钢铁去产能的一个重要抓手,已经把它纳入河北省重点任务当中。根据国务院、省政府的政策要求,河北省将着力推进装配式建筑发展,促进河北省的产业结构调整。

住房城乡建设部总工程师陈宜明对福康家园项目给予了充分肯定,陈总指出大元集团要继续挖掘潜力、提高效益、保证质量,着力开发配套工艺,成立研发团队,提高自身科技创新能力。

住房城乡建设部科技与产业化发展中心主任冯忠华讲到,福康家园项目对于我们进一步探索在住宅建设中使用钢结构开了好头,对完善各项钢结构技术进行了有益的探索。

相关文章

http://www.sjzjn.com/yxkh/201704/0741.html

我省将于2016年开展建筑节能绿色建筑拉练观摩活动

  11月4日,省住房和城乡建设厅在石家庄组织召开全省建筑节能调度会,贯彻落实全省建筑节能与绿色建筑观摩座谈会暨住宅产业现代化工作现 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

岳清瑞谈我国钢结构发展瓶颈及“十三五”发展方向

2月4日,国务院发布《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确提出,推广应用钢结构建筑, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

新疆自治区住房城乡建设厅副厅长戴玉珍一行来我厅调研交流

3月15日,新疆自治区住房城乡建设厅厅副厅长戴玉珍一行7人就钢结构建筑推广有关情况来我厅调研交流,并进行座谈。副厅长王英姿及省墙改节 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

住房城乡建设部总工程师陈宜明带队调研河北省装配式建筑发展情况

2016年3月2日,住房城乡建设部陈宜明总工程师、部科技与产业化发展中心冯忠华主任、陈中博副主任等一行6人,赴沧州调研河北省装配式建筑 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

我国木结构建筑发展现状、问题及对策

摘自住建部科技与产业化发展中心处长刘美霞在第十二届国际建筑大会现代木结构建筑与建筑产业现代化分论坛的讲话,有删节。整理:王希俊,助 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>