首页 > 申博游戏开户 > > 正文

我省将于2016年开展建筑节能绿色建筑拉练观摩活动

日期:2017-04-07 10:30:33编辑作者:申博游戏

  114日,省住房和城乡建设厅在石家庄组织召开全省建筑节能调度会,贯彻落实全省建筑节能与绿色建筑观摩座谈会暨住宅产业现代化工作现场会精神,听取各地工作进展情况,并对下一步重点工作进行部署。省城镇化工作领导小组办公室副主任于文学出席会议并讲话。

  按照10月14日召开的全省建筑节能与绿色建筑观摩座谈会暨住宅产业现代化工作现场会统一部署,我省将在201610月份左右,组织开展全省建筑节能、绿色建筑及住宅产业现代化项目拉练观摩活动,届时,各设区市、省直管县要至少具有执行75%节能标准建筑、被动式低能耗建筑、三星级绿色建筑及住宅产业现代化项目中的一项,可供拉练观摩。对此,于文学要求,各地要把拉练观摩项目建设纳入2016年重点工作,优化项目审批程序,做到项目早立项、早开工建设;加强项目建设全过程监管,做好项目跟踪服务,注重总结经验、积累数据,探索本地区乃至全省可借鉴、可复制、可推广的经验,省住房城乡建设厅将适时对各地进行督导。

  会议还就全省既有居住建筑供热计量及节能改造工作进行了部署。截至目前,我省已完成改造9161.07万平方米,占全省具有可改造价值老旧住宅1.1676亿平方米的78.46%2015年,我省已改造完工154.94万平方米,在建587.26万平方米,开工建设率为85%。为确保今年任务目标顺利完成,于文学强调,各地要增强责任感和紧迫感,加强对市本级及县(市)既改工作督导,对仍未按既改任务指标确定项目,或因项目变化等原因不能完成年度任务的,向当地政府报告情况,提出切实可行的整改和补救措施;加强对项目的监管,依法组织实施能效测评、竣工验收等管理工作,确保既改项目节能高效、质量合格,防止质量及安全事故发生,做到“项目底数清、资金拨付清、各方责任清”。

  会上,省住房城乡建设厅相关工作人员就2014年全省既有居住建筑供热计量及节能改造工作能效评估情况进行通报,并讲解了全省建筑节能专项检查文件要求和建筑节能财政资金使用有关政策要求。

  各设区市、定州市、辛集市在会上汇报了建筑节能、绿色建筑及住宅产业现代化拉练项目准备情况,以及2015年既有居住建筑供热计量及节能改造工作目标任务进展情况。


相关文章

http://www.sjzjn.com/yxkh/201704/0741.html

我省将于2016年开展建筑节能绿色建筑拉练观摩活动

  11月4日,省住房和城乡建设厅在石家庄组织召开全省建筑节能调度会,贯彻落实全省建筑节能与绿色建筑观摩座谈会暨住宅产业现代化工作现 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/yxkh/201704/0747.html

我省《钢结构建筑标准体系汇编》第一次会议在北方工程设计研究院召开

为加快推进我省钢结构建筑的发展,省墙改节能办委托北方工程设计研究院牵头,对钢结构建筑标准体系进行全面梳理和编纂。2月28日,在北方 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/yxkh/201704/0750.html

我国木结构建筑发展现状、问题及对策

摘自住建部科技与产业化发展中心处长刘美霞在第十二届国际建筑大会现代木结构建筑与建筑产业现代化分论坛的讲话,有删节。整理:王希俊,助 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

建筑产业现代化蓬勃发展

 去年,建筑产业化呈现出前所未有的蓬勃发展态势:部委高度重视、各地政策不断出台、市场规模持续扩大、行业认识进一步深化……在2015年年 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/yxkh/201704/0748.html

住房城乡建设部总工程师陈宜明带队调研河北省装配式建筑发展情况

2016年3月2日,住房城乡建设部陈宜明总工程师、部科技与产业化发展中心冯忠华主任、陈中博副主任等一行6人,赴沧州调研河北省装配式建筑 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>