首页 > 新闻活动 > > 正文

住建部到我市督查工程质量安全管理工作

日期:2018-10-11 14:27:38编辑作者:申博游戏
   9月16日到9月18日住建部工程质量安全专项督查组到我市进行工程质量安全专项督导检查。督查组由住建部质安司高康副调研员带队,房建专家、轨道交通工程专家各5名。省住建厅桑卫京副厅长、建工处、质监总站、安监办等省有关领导陪同检查,市委常委副市长张学勤、副市长姜阳和市住建局刘生彦局长、王文章副局长、张顺泽副局长接待了检查工作。

        督查组实地检查了桥西区碧桂园天汇、长安区桃园丽璟城、正定县幸福家园和轨道交通工程3标、13标,督查组既对我市建筑工程质量安全工作给予了充分肯定,也实事求是的提出了我们工程质量安全监督机构、模板支撑、起重机械、监理工作、混凝土结构质量等方面存在的问题,切中我市建筑工程质量安全管理工作的要害,提出了非常中肯的指导意见,为我们做好整改及下一步工作指明了方向。

        下一步,我市将以此次住建部专项督查为契机,认真进行整改,逐项制定整改措施、明确整改时限,确保全部整改到位。严格执法,该处罚的依法处罚到位。进一步提高思想认识,提高政治站位,时刻紧绷建筑工程质量安全这根弦,落实监管责任,坚决防范和遏制安全质量事故的发生。围绕住建部发现问题,整改工作进一步落实党委政府的领导责任,对质量安全领域内的重点、难点问题及时研究解决,强化部门监管责任,细化工作制度,强化监管措施,确保监管实效,进一步落实建筑工程各方主体责任,督促企业完善安全生产责任制健全,质量安全管理体系和工作制度,构建质量安全提升长效机制,确保全市建筑工程质量安全管理工作再上新台阶。

相关文章

为迎接首届石家庄旅发大会 正定40亿元保护古城建设城区

为迎接首届石家庄旅发大会,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,正定古城实施了一大批改造提升工 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

大厂在全省率先完成全域“气代煤”改造任务

截至目前,大厂回族自治县已完成5个镇63个村共24886户的气代煤改造任务,提前完成全年气代煤改造任务,也是全省首个全域完成2017年气代煤任 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

长安区提升改造自行车维修摊点 165个摊位配备遮阳伞

防污毯、塑料水墩,还有色彩艳丽、样式统一的遮阳伞……近日,经过提升改造,长安区内的自行车修车摊变漂亮了,彻底改变了过去留在市民印象 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

石家庄举办建筑节能与装配式建筑新产品新技术展览培训会

为积极推进河北省石家庄市建筑节能和装配式建筑发展,由石家庄市住房和城乡建设局、石家庄市建筑节能与墙材革新管理中心主办的建筑节能与装 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

走出有石家庄特色的代表“家”“站”建设之路

9月27日,我市召开推进县乡人大工作和建设暨深化人大代表之家工作会议。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、韩保来 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>