首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄举办建筑节能与装配式建筑新产品新技术展览培训会

日期:2018-10-11 14:25:26编辑作者:申博游戏
为积极推进河北省石家庄市建筑节能和装配式建筑发展,由石家庄市住房和城乡建设局、石家庄市建筑节能与墙材革新管理中心主办的“建筑节能与装配式建筑新产品、新技术展览培训会”,日前在石家庄市建筑节能与绿色建筑推广展示中心成功举办。石家庄市住建局局长刘生彦等到现场进行了观摩指导,各县(市)区住建局负责墙改节能工作的主管局长、墙改节能办主任和管理人员,重点乡镇政府负责人,以及部分房地产开发企业、建筑工程设计单位代表近500人参观了实物、技术展示并进行了培训学习。
 
据了解,装配式建筑是建造方式的一种改革,更是建筑业落实党中央、国务院提出的推动供给侧结构性改革的一个重要举措。展览培训会共有50家河北省内外的厂商和科研院所参展。展览培训会期间,国家装配式建筑产业基地——河北建筑科学研究院,河北省住宅产业现代化基地——石家庄晶达建筑体系有限公司CL建筑体系创始人,河北省建筑门窗幕墙行业协会等围绕《绿色建筑与装配式建筑现状及趋势》、《CL建筑体系工业化特点》、《门窗与建筑节能》、《保温结构一体化技术现状与发展趋势》、《3D定制绿色建筑》等进行了知识讲座。通过展览培训,使管理人员进一步提高了业务水平,开发企业提升了建造高品质工程的理念,建筑工程设计单位拓展了思路,与会代表对新产品、新技术产生了浓厚兴趣,学习到许多新知识,为该市建筑节能与装配式建筑的健康发展起到了积极的推动作用。

相关文章

石家庄探索建筑垃圾处理新模式 垃圾变建材

近日,河北省建筑垃圾资源化利用新技术成果应用与推广专题研讨会在石家庄召开,与会者对石家庄市政建设总公司建筑垃圾资源化利用项目技术成 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

党员志愿者深入社区为创城添动力

9月2日是我市党员志愿者服务活动日。广大党员志愿者再次深入社区,清理卫生死角、张贴公益广告、发放宣传材料,为创建全国文明城市营造良好 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201709/10116.html

石家庄独臂小伙自力更生做建筑工6年

陶津津正在工地上搬砖。一篇名为《独臂小伙干建筑6年:别人能干我也能》的报道最近在网上热传,一度点击量达到了数十万,网友无不为石家庄 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>