首页 > 新闻活动 > > 正文

各市9月底前制定2018年度市政老旧管网改造实施计划

日期:2018-10-02 14:40:29编辑作者:申博游戏
 近日,省住房和城乡建设厅印发通知,要求各市要按照《河北省城市市政老旧管网改造三年行动实施方案(2018-2020年)》,加快城市市政老旧管网改造进度,9月底前编制完成市级管网改造三年行动落实方案,明确2018年度改造项目,制定2018年度项目改造实施计划。 
  同时,省住房和城乡建设厅要求,各市要加大组织推进力度,成立工作机构,建立工作推动机制,保障项目改造资金。各市、县牵头部门要做好牵头组织和统筹协调工作,会同规划、发改、行政审批、财政、水利、园林等部门合力推进城市供水、供热、燃气和排水四类老旧管网分批改造,同步推进市、县两级老旧管网有序改造。  
  城市市政老旧管网改造专项行动实施月报告、季通报、年考核。自2018年10月开始,省住房和城乡建设厅将根据各市工程任务完成比例和工作项目推进情况,每季度初对上季度情况通报排名。每年年初,对上年度各地改造成效进行验收考核,重点验收考核主管部门组织管理情况、工程项目建设管理情况、工程项目完成情况、工程项目实绩效益情况等四个方面16项内容,实行百分制评分,对超额完成年度管网改造任务的予以加分。验收考核结果将作为干部政绩考核、县城建设考核以及省级活动创建、评选等工作的重要参考依据,与省级管网改造资金支持方向直接挂钩。

相关文章

王晓东调研石家庄综合保税区跨境电商

8月16日,副省长王晓东在调研石家庄综合保税区跨境电商时要求,要进一步明确发展定位,咬定发展目标不放松,强化政策支持,加大招商引资力 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

学懂弄通做实 开创石家庄社科工作新局面

11月17日,石家庄市社科联召开社科理论界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。我们会不断为新时代的劳模精神注入追求卓越、创新创效的新内涵 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

严格执法 对违法建筑“零容忍”

嗡嗡嗡……在城管队员的熟练操控下,一架无人机缓缓掠过几处围墙,巡查围墙内是否存在违法建筑。 这是长安区城管综合执法局规划执法大队配 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

石家庄4月份规划证来袭 涉及17房产项目

近日,腾讯房产汇总统计2107年4月份石家庄市城乡规划局核发《用地规划许可证》与《建筑规划许可证 》共计38个,其中涉及17个房地产项目。4 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

省住房和城乡建设厅督导扫黑除恶专项斗争工作

 6月下旬开始,省住房和城乡建设厅组织开展全省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争督导工作,派出4个小组,重点督查指导各市相关部门扫黑 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>