首页 > 新闻活动 > > 正文

我省开展2018年全省建筑市场监督检查

日期:2018-10-02 14:40:13编辑作者:申博游戏
 近日,省住房和城乡建设厅印发通知,安排部署全省建筑市场监督检查工作。此次监督检查的范围是2017年1月1日以来全省开工建设的在建房屋和市政基础设施工程,重点检查国有投资的学校、医院、商场、大型市政基础设施工程等和棚户区改造安置工程,主要检查建筑工程施工许可情况、建筑工程发包与承包情况、农民工管理情况、扫黑除恶线索上报情况等四个方面内容。
  检查分为自查、省厅抽查和工作总结三个阶段。自查阶段由各市建设行政主管部门组织各建设、施工单位对所有在建工程项目逐一自查自纠,同时对辖区内在建工进行检查。10月15日至10月30日,省住房和城乡建设厅将组织检查组对各地进行抽查。检查结果通报全省。
  对检查中发现的未取得施工许可擅自开工建设的、无资质施工或超资质施工的,由当地建设行政执法部门调查处理,责令停止施工,对建设单位和施工单位进行行政处罚,并由省厅组织对涉案单位在全省范围内的类似违法违规行为进行筛查处理。
  对检查中发现的违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的单位和个人,由当地建设行政执法部门调查处理,调查属实的,除对相关单位和个人依法给予行政处罚外,还将限制相关单位和个人3个月内不得参加违法行为发生地的招标投标活动、承揽新的工程项目,并对企业资质是否满足资质标准条件进行核查。 
  对检查中发现的黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事问题线索,按规定移交相关部门办理。

相关文章

京津冀计价体系一体化稳步推进

2017年4月,一纸回函激荡起京津冀建筑市场融合发展一池春水:住房城乡建设部《关于同意开展京津冀工程计价体系一体化试点的回函》批准同意 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

深化课程改革 石家庄将建30个课程建设基地

为打造更多特色鲜明、优势突出的普通高中学校,提升石家庄市普通高中教育质量和办学水平。近日,石家庄市教育局出台了《石家庄市普通高中课 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

“云上石家庄”将加快建设 交通一卡通公交、地铁能通用

日前,市政府办公厅下发了《石家庄市关于加快推进大智移云的实施方案》,明确指出下一步将完成云上石家庄建设,落实大智移云建立1+15+N的云 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201803/13171.html

河北省城市黑臭水体整治工作推进会在石家庄召开

   3月9日,河北省城市黑臭水体整治工作推进会在石家庄召开。会议听取了11个设区市2017年黑臭水体整治工作推进情况和2018年工作安排。省 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>