首页 > 新闻活动 > > 正文

全面提升城乡生活垃圾处理能力和水平

日期:2018-09-24 11:54:29编辑作者:申博游戏
 9月16日,全省城乡生活垃圾处理工作现场会在石家庄召开。副省长张古江出席会议并讲话。他指出,生活垃圾处理是关键小事,更是民生大事。做好这项工作,是践行以人民为中心的发展思想的基本要求,是坚决打赢污染防治攻坚战的重要任务,是建设新时代经济强省、美丽河北的迫切需要。
  张古江要求,立即开展农村垃圾污染问题“回头看”,对发现的问题分别建立问题清单、责任清单,发现一处、整改一处,并及时启动追责问责程序,要严格落实农村垃圾管理制度,确保不发生新的问题。要坚持分类减量化、城乡一体化、环卫市场化、设施园区化,做到抓源头,稳步推进垃圾分类制度;抓中间,切实加强转运设施建设;抓终端,全面提升垃圾处理能力;抓长效,着力推进城乡一体化体系。要进一步凝聚攻坚合力,做到组织领导到位,督导考核到位,宣传引导到位。
  当天上午,与会嘉宾观摩了石家庄市生活垃圾焚烧发电厂、石家庄市餐厨垃圾处理厂、正定县固废转运中心和正定县于家庄城乡生活垃圾处理一体化项目。下午,张古江参观了第四届河北省城乡环境卫生设施设备与固体废弃物处理技术博览会,与参会企业代表进行了座谈。

相关文章

省建筑科技研发中心筹建国家装配式建筑质量监督检验中心项目通过专家论证

7月12日,国家装配式建筑质量监督检验中心专家论证会在省建筑科技研发中心召开。国家认监委副主任沈军、省住房和城乡建设厅副厅长桑卫京出 ..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201807/01205.html

顾家台村获“河北省直机关党员干部教育基地”称号

  近日,省委省直机关工作委员会印发《关于命名京津冀市(省)级及河北省直机关党员干部教育基地的通知》(以下简称《通知》),命名西柏 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

我厅出台《河北省农村住房建筑设计导则》

 近日,省住房和城乡建设厅印发《河北省农村住房建筑设计导则》(以下简称《导则》),主要针对不需要专门进行建筑设计的新建二层及以下农 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

石家庄发布建筑风貌设计导则

河北省石家庄市城乡规划局发布《石家庄市建筑风貌设计导则》(征求意见稿),以自然环境、历史文化、时代发展特征等作为基础条件进行深入研 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201706/2290.html

国开行河北省分行倾力支持石家庄地铁建设

2017年2月20日,一列地铁列车在石家庄地铁1号线上准备空载试运行。赵永辉摄(本报资料片)近日,石家庄地铁首迎市民体验试乘。 赵威摄(本 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>