首页 > 新闻活动 > > 正文

全省海绵城市建设暨城建行业重点工作调度会在石家庄召开

日期:2018-08-29 16:35:32编辑作者:申博游戏

  

  为贯彻落实省委、省政府关于海绵城市建设和城建领域“双创双服”活动民心工程的工作部署,8月24日,全省海绵城市暨城建行业重点工作调度会在石家庄召开。会议总结海绵城市、城市三网改造、污水处理、垃圾处理和城市厕所建设改造等方面工作进展,安排部署下一步重点工作。省住房和城乡建设厅副厅长李振国出席会议并讲话。

  李振国在会上就稳步推进海绵城市建设和城建行业民心工程提出3点意见。

  一是省政府高度重视海绵城市建设工作,明确提出了双“20”目标,即“2017年,各设区市规划20平方公里区域的海绵城市建设试点;到2020年底,设市城市完成建成区20%以上面积海绵城市试点建设”。从目前进展来看,第一个“20”目标已圆满完成,下一步要紧盯第二个“20”目标,加快县级城市专项规划编制,着力推进试点建设项目落地,注重形成整体连片效应,加快海绵城市建设步伐。

  二是要强化攻坚态势,推进市政管网改造、垃圾无害化处理、城市厕所改造、污水集中处理4项民心工程建设确保如期完成建设任务。各市牵头部门必须抢抓时间,对照时间任务表,倒排工期,挂图作战,进一步强化攻坚态势,确保民心工程圆满收官。

  三是下半年城建行业各项工作任务依然繁重复杂,同时也面临中央巡视反馈问题整改、国务院大督查、取暖季环保大气污染综合治理等重要工作,各项工作要求更高、标准更严。各市城建行业主管部门必须进一步压实责任,统筹力量资源,着力攻坚突破,务求取得实在成效。

  各市负责海绵城市建设、公用设施建设工程、污水集中处理工程、垃圾无害化处理工程、城市厕所建设改造工程的行业主管部门负责人参加会议。

相关文章

石家庄市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”开讲

日前,市农牧局乡村振兴战略大讲堂正式开班。首场讲座邀请到农业部农村经济体制与经营管理司副司长赵鲲前来授课,就我国农村土地制度发表了 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

石家庄市市领导到灵寿县督导安全生产等工作

11月3日,副市长姜阳带领市安监、住建、规划、园林等部门,赴灵寿县就安全生产、县城建设和特色小城镇建设工作进行督导。姜阳一行实地考察 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

党员志愿者深入社区为创城添动力

9月2日是我市党员志愿者服务活动日。广大党员志愿者再次深入社区,清理卫生死角、张贴公益广告、发放宣传材料,为创建全国文明城市营造良好 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

打造全民健身领域标杆 石家庄将建“六个一”工程

8月31日,石家庄市召开全民健身公共服务体系示范区建设调度会。会上,石家庄市政府与各县(市、区)政府签订责任状,要求加速推进示范区建 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/0996.html

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>