首页 > 新闻活动 > > 正文

倒计时,省第二届园博会即将开幕

日期:2018-07-11 11:04:09编辑作者:申博游戏

  7月3日,省政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍省第二届园林博览会相关情况。省住房和城乡建设厅副厅长李振国、秦皇岛市委宣传部长陈玉国等相关单位人员出席发布会作介绍。 

  省第二届园林博览会(以下简称“园博会”),由省住房和城乡建设厅主办,秦皇岛市政府承办,省内其他市协办,主题为“山海港城·绿色梦想”,会期3个月。 

  李振国介绍,从2016年7月省政府确定由秦皇岛市承办第二届园博会以来,省住房和城乡建设厅与秦皇岛市一道,按照“世界眼光、国内一流”的总体要求,坚持高起点规划、高质量建设,加强协调调度,使各项工作高效推进。秦皇岛市投入了大量的人力、物力、财力,承担了具体而繁重的筹备任务,各协办城市团结协作、精心组织,圆满完成各项任务。目前各项工作准备就绪,将于2018年7月16日隆重开幕。 

  总体来看,本届园博会具有四大看点: 

  一是看展园。国内历届园博会,一般每个城市展园面积的大多为3000平方米左右,本届园博会每个城市展园面积达到6000至8000平方米,更有利于充分展示丰厚的地域文化和园林景观特色。各城市展园位于园区北部,以河北省代表性的地域景观串联,形成山地高原、疏林草地、河湖湿地三大组团。除城市园外,还建设了秋菊、紫薇等专类花园,“康体养生”“海绵城市”等主题创意园,闽台、欧亚等地域风情园。 

  二是看景观。本届园博会的会址也就是园博园,选址于秦皇岛经济技术开发区栖云山片区。依栖云山地势展开的“三谷一脉、三核双组团”的空间布局,彰显园林智慧,园林盛景依次展开。三条溪谷,由西流向东,如三幅绿色激情晕染的水墨画。湖光山色,花溪叠水,蕴藏无限生机。一条水脉,贯穿南北,像灵动的琴弦,奏响欢快的梦想舞曲。园区涵盖636种植物品种,其中新优品种321个,可谓一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园。 

  三是看夜景。本届园博园用科技智能化的手法和设备,打造24小时游览模式,特别制定了赏心悦目、绚丽多彩的夜间游览路线,让园博会的白天和夜晚呈献给大家不同的游览感受。打造了丰富多彩的“静态”和“动态”夜游项目,既有年轻人青睐的“花海”灯光互动、裸眼3D投影、“时光隧道”等互动体验项目,也有让老年人放松身心的静态观赏,还有适合孩子们好动的特性而专门打造的互动项目。夜游路线的高潮是每天在固定时间上演的一场大型音乐喷泉灯光秀。 

  四是看活动。为更好地丰富展会内涵,体现精湛的园林技艺,园博会期间将举办中国北方菊花展、国际插花艺术展、“花境”创意大赛等活动。在此基础上,紧扣园博会办会主题,以“写园博、画园博、拍园博”为有效载体,切实强化中小学生“热爱家乡、亲近自然,心系园博、共享生态”的教育引导,深入开展“我爱园博”五项主题活动,以“小手拉大手”形式,真正让市民游客乐享园博美景,让园林走进你我生活。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

全力推进“健康石家庄”建设

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进健 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201806/14200.html

把握机遇 提高核心竞争力 实现建筑企业跨越式发展

  6月8日,省住房和城乡建设厅组织召开全省建筑业高质量发展工作座谈会,邀请省直有关部门、省建协及部分施工、设计优质企业相关负责同志 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

乌兹别克斯坦建筑企业代表团到鹿泉考察洽谈

近日,乌兹别克斯坦建筑企业代表团阿兹莫夫一行22人到我区考察洽谈,省、市外办负责人,副区长张森、以及石家庄相关县市区企业负责人约40人 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

灵寿县组织收听收看全市电气火灾暨高层建筑消防电视电话会议

7月28日,副县长尹国亮与有关部门和乡镇负责人一起在公安局会议室收听收看了全市电气火灾暨高层建筑消防安全综合治理动员部署电视电话会议 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>