首页 > 新闻活动 > > 正文

省住房和城乡建设厅督导扫黑除恶专项斗争工作

日期:2018-07-11 11:04:53编辑作者:申博游戏
 6月下旬开始,省住房和城乡建设厅组织开展全省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项斗争督导工作,派出4个小组,重点督查指导各市相关部门扫黑除恶专项斗争总体部署、涉黑涉恶线索摸排清理等工作。 
  省住房和城乡建设厅高度重视扫黑除恶专项斗争的开展,厅党组多次召开专题会议研究,专门成立了工作领导小组,先后印发《关于全省住房和城乡建设系统开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》等文件,部署指导全省工作。 
  省住房和城乡建设厅明确摸排涉黑涉恶线索的5方面主要内容:
  一是建筑市场方面,重点摸排下列行为:黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等。 
  二是房地产市场方面,重点摸排下列行为:国有土地上房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事,房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接。 
  三是住房公积金使用方面,重点摸排非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等行为。 
  四是村镇规划建设管理方面,排查骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等行为。 
  五是城市规划建设管理方面,重点摸排下列行为:干预容积率调整、项目规划审批,实施违法建设,以暴力手段阻碍城市管理执法,为占道经营、违法建设等充当“保护伞”。 
  为扩大该项工作的群众基础,省住房和城乡建设厅公布全省住房和城乡建设领域涉黑涉恶线索举报方式: 
  举报电话:0311-87904467 
  举报地址:石家庄市新华路501号河北省住房和城乡建设厅6207房间 
  邮政编码:050051 

相关文章

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市桥西区45处违法建筑被集中拆除

近日,桥西区城管部门组织执法人员,会同红旗街道办事处,对汇丰路一带45家违法建筑进行了集中拆除,营造良好市容环境。汇丰路上形成的违法 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

官曝铁路十三五规划 重点建设京津冀地区城际铁路

近日,搜狐焦点从中国中央人民政府网站获悉,为加强铁路基础设施网络建设,发挥铁路骨干优势作用,提升铁路运输服务品质,提高铁路发展质量 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

石家庄市西兆通公园开工建设

西兆通公园位于石家庄市西兆通镇,北邻锦河道,东临商业区,西邻五龙大街,南邻洨河大道,总占地面积为10 46公顷。该项目是石家庄市园林工 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

为迎接首届石家庄旅发大会 正定40亿元保护古城建设城区

为迎接首届石家庄旅发大会,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,正定古城实施了一大批改造提升工 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>