首页 > 新闻活动 > > 正文

京津冀计价体系一体化座谈会召开

日期:2018-06-22 18:52:28编辑作者:申博游戏

  6月20日,京津冀计价体系一体化工作座谈会在石家庄召开。会议听取京津冀计价体系一体化领导小组办公室工作报告,研究交流下步工作任务。住房城乡建设部标准定额司副司长王玮受邀参加座谈会,省住房和城乡建设厅副巡视员徐向东主持座谈会。 

  报告提到,京津冀计价体系一体化对于推进京津冀协同发展、深化全国工程造价事业改革、优化区域营商环境等意义重大。自2016年10月发起以来,进展顺利,取得了一定成效,同时也面临着深化速度慢,制约因素突出等问题。 

  会议研讨了下一步工作任务。 

  一是计价标准一体化工作。全面完成城市地下综合管廊消耗量定额编制和发布工作;制定统一计价定额编制规则;启动统一计价定额执行管理办法及京津冀建设工程计价定额组成体系研究。 

  二是造价信息一体化工作。要切实完成三地造价信息同载体同步发布;配套综合管廊定额同版面发布一体化造价信息。制定统一的人材机编码规则,初步形成统一的人材机基础数据库。研究构建统一的指标指数体系和数据标准,完成指标指数体系标准编制,建立各专业指标指数系统分析模型。 

  三是管理政策及服务平台。组织开展造价咨询行业统一信用评价和信用信息发布的试点工作;开展京津冀三地造价管理服务平台联网运行研究。 

  京津冀三地与会人员分别就进一步加强组织领导、密切沟通交流、协调好各自日常工作与一体化工作关系等内容进行了深入讨论。

    王玮在座谈中强调,京津冀计价体系一体化是国家试点,可以为全国统一计价规则和计价依据共编探索经验。三方在推进过程中一定要保持高站位、高定位,改革创新的“旗帜”一定要鲜明地亮出来。要注重市场化的作用,以降低国家运行成本、做好行业行为监管为总体思路,加强计价过程的事中事后监管,通过打分、评议等措施规范行业行为。希望各方能够精诚协作,加快推进速度,为深化全国工程造价事业改革作出更大贡献。

相关文章

石家庄市委:全面建设现代省会经济强市新局面

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代全面建设现代省会经济强市新局面,石家庄市委理论学习中心组学习会议发言摘登如下:贯彻落 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

园林城市 绿色惠民:从小景致观大民生

    近年来,随着人们生活水平的提高,对居住环境的需求也越来越高。作为城市的绿肺,城市公园绿地不仅能够改善城市的自然生态环境,还 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

石家庄市科技局参加省国家创新型试点城市建设情况评审会

省科技厅会同省发改委组织召开了国家创新型试点城市建设情况评审会,石家庄市科技局王雁南局长率队参加了本次评审会。会上,与会专家听取了 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201806/14200.html

把握机遇 提高核心竞争力 实现建筑企业跨越式发展

  6月8日,省住房和城乡建设厅组织召开全省建筑业高质量发展工作座谈会,邀请省直有关部门、省建协及部分施工、设计优质企业相关负责同志 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>