首页 > 新闻活动 > > 正文

省建研院获批设立院士工作站

日期:2018-06-22 18:51:57编辑作者:申博游戏

  近日,省科学技术厅、省委组织部、省科学技术协会联合印发批复,同意省建筑科学研究院(以下简称“省建研院”)等14个单位设立院士工作站。

  院士工作站的设立,是我省深入实施人才强冀战略、推动科技英才工程的一项重要内容,是鼓励和吸引国内外高端智力参与我省经济建设的重要举措,是为中国科学院、中国工程院院士在我省开展科技合作搭建创新和服务保障平台的重要载体。

  省建研院相关负责人表示,将以此为契机,不断提升自主创新能力,推动科研成果转化,培养更多创新型人才。进一步开展超低能耗建筑、装配式建筑、绿色建筑、建筑物整体移位、海绵城市建设、污水处理等领域的科技研发,为建设新时代经济强省、美丽河北和推动京津冀协同创新做出贡献。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201806/22203.html

省住房城乡建设厅组织“绿色施工和扬尘治理观摩”活动

  6月21日至22日,省住房和城乡建设厅在石家庄组织绿色施工和扬尘治理观摩活动。观摩点设在江苏南通二建集团承建的荣盛·华府住宅项目相 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

石家庄市区要建74个街道级养老院 建设规模达标还有补贴

日前,石家庄市印发了《石家庄市居家和社区养老服务改革试点方案》,提到石市将充分发挥政府主导作用,通过多种方式,支持和鼓励社会力量进 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

石家庄市国资委全系统安全生产大检查启动

从石家庄市国资委获悉,为切实加强监管企业生产安全、消防安全、职业健康安全,近日,市国资委印发实施方案,在全系统启动安全生产大检查工 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

石家庄城区规划快速路 多条主干道将延伸打通

近日,石家庄(楼盘)市城乡规划局对外公布《石家庄市中心城区道路近期建设规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。规划显示,中华大街 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201805/11190.html

扶贫建设工程:加快办证进度 加强安全管理

阜平县史家寨乡易地扶贫搬迁集中安置项目  省住房和城乡建设厅高度重视扶贫攻坚建设工程进展,要求各地加快扶贫攻坚中房屋市政工程规划和 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>