首页 > 新闻活动 > > 正文

市住建局组织宪法修正案和全国两会集中学习宣讲

日期:2018-06-06 11:36:58编辑作者:申博游戏
为深入贯彻落实市委关于学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和全国“两会”精神的统一部署,6月1日下午,市住建局党组组织召开宪法修正案和全国两会集中学习宣讲活动,主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把全局广大党员和干部群众的思想和行动统一到市委及局党组决策部署上来,着力推动市住建局“大培训”活动纵深发展,取得实效。
局党组特邀了市委党校市情教研室副主任、副教授,市委宣讲团成员吕丽梅授课。局领导班子成员、局机关全体人员、局属各单位班子成员及中层干部160余人参加了学习宣讲活动。副局长郭晓英主持活动。
吕丽梅教授用朴实的语言、生动的事例对宪法的修改、全国“两会”热点、政府工作报告、党和国家机构改革、监察体制改革等进行深入浅出的专题辅导和权威解读,并就如何落实中央、省、 市会议精神,进一步点明了方向,找准了着力点。报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,与会同志们深受启发,备受鼓舞。
主管局领导在总结中指出,局各级党组织要切实抓好学习宣传和传达,组织广大干部职工集中学习,深刻领会“两会”精神,准确把握宪法修正案核心要义,党员干部特别是领导干部要以身作则,率先垂范,营造良好的学习宣传氛围。要将学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和全国“两会”精神与贯彻落实省委九届六次全会、市委十一届三次全会、全市住房和城乡建设工作会议精神结合起来,与扎实推进市政府2018年重点工作和民心工程结合起来,进一步提振信心,担当实干,奋发有为,开创全市住建工作新局面。

相关文章

儿童节,史家寨的孩子们穿上了新校服

6月1日,国际儿童节。阜平县史家寨村小学、幼儿园的孩子们以联欢会的形式庆祝节日。更令他们高兴的是,他们收到了一份特殊的礼物——新校服 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201804/04178.html

我省部署2018年建设工程质量巡查暗访工作

   近日,省住房和城乡建设厅印发通知,安排部署2018年建设工程质量巡查暗访工作。  提高巡查暗访频次数量。通知提出,省级全年将开展 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

全力建设高品质现代化省会城市

加快现代化省会城市建设步伐。市第十次党代会提出的这一目标,为今后我市的发展指明了方向。围绕这一新的定位,市政府工作报告指出,2017年 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄:2017年120余位教师赴京挂职跟岗

1月26日从市教育局获悉,刚刚过去的一年,我市对外交流与京津冀教育协同发展取得良好成绩,先后与四个国家地区深入洽谈合作,120余位教师赴 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>