首页 > 新闻活动 > > 正文

儿童节,史家寨的孩子们穿上了新校服

日期:2018-06-06 11:36:58编辑作者:申博游戏
6月1日,国际儿童节。阜平县史家寨村小学、幼儿园的孩子们以联欢会的形式庆祝节日。更令他们高兴的是,他们收到了一份特殊的礼物——新校服。 
  这85套崭新的夏季新校服,是省住房和城乡建设厅驻村扶贫攻坚工作队队员用自己的生活费为孩子们统一购买的。他们特意选在儿童节这一天,把它当作节日礼物送到每个孩子手中。工作队员送礼物的同时,也对孩子们的学习和成长提出殷切期望,希望他们能够认真学习知识,德智体美全面发展,长大后都能成为社会栋梁之才。 
  孩子们穿上新校服后非常开心,纷纷邀请工作队员观看、参加他们的联欢会,并与工作队员们合影留念。 
  史家寨村是国家级深度贫困村,全村现有贫困人口170户,贫困人口发生率33.9%,计划于2019年实现脱贫。

相关文章

石家庄九中校园文化建设有声有色

校园文化作为学校特有的精神环境和文化氛围,是石家庄九中提高办学质量,更好的实现办学目标,实现可持续发展的重要推动力。当前积极创新校 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

装配式建筑亮相建博会 观众可近距离感受新技术的魅力

9月12日,2017北方(石家庄)国际建筑建材科技博览会(以下简称建博会)在石家庄国际博览中心开幕。展会上,有取暖功能的壁画,不需要更换 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201804/27186.html

加快保障性安居工程建设 让全体人民住有所居

  4月20日,全省保障性安居工程工作推进会议在廊坊市召开。副省长张古江出席会议并讲话。他指出,各地各有关部门要把思想和行动统一到中 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

石家庄市出台足球中长期发展规划

日前,石家庄市发改委会同市足协、市体育局、市教育局,共同编制出台了《石家庄市足球中长期发展规划(2016—2050年)》,力图把足球改革发 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>