首页 > 新闻活动 > > 正文

上半年全省建设工程质量巡查暗访工作启动

日期:2018-05-19 16:45:09编辑作者:申博游戏
 近日,省住房和城乡建设厅向各市印发通知,于5月15日至30日组织开展全省建设工程质量巡查暗访。 
  通知对检查范围和检查数量予以明确。包括所有新建、改建和扩建的房屋建筑工程,其中住宅工程重点是保障性住房、易地扶贫搬迁集中安置工程和棚户区改造安置住房;公共建筑工程重点是张家口冬奥项目、学校、医院、商场、办公楼等。2016年至今检查过的工程原则上不再作为受检工程。 
  每个市市区抽查2项单位工程,主体在建和装饰装修工程各1个。每个市抽查2个所辖县,其中1个县为暗访检查。 定州市、辛集市及其它受检县抽查1-2项单位工程(重点检查主体结构施工阶段)。有易地扶贫搬迁集中安置工程的市,对于纳入质量监管的未竣工易地扶贫搬迁工程,每市至少检查3项单位工程。 
  检查内容主要涵盖6方面:主管部门履职情况、责任单位质量行为、工程实体质量、工程技术资料、主要建筑材料和构配件质量、勘察设计及施工图审查质量。 
  此次检查情况将通报全省。

相关文章

石家庄各区规范共享单车 拆除违法建筑 整顿市容市貌

国庆假期过后,省会城管各部门一刻也不放松,始终坚守岗位,牢记职责,加班加点工作在创建文明城市第一线,努力让城市更整洁、有序、文明。 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

全力推进“健康石家庄”建设

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进健 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

河北石家庄织密春节期间民生安全网

近日,河北省石家庄市质监局部署了春节期间安全保障工作,采取三管齐下的措施,织密春节期间民生安全网。加强重点监管,保障节日期间消费品 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

石家庄市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”开讲

日前,市农牧局乡村振兴战略大讲堂正式开班。首场讲座邀请到农业部农村经济体制与经营管理司副司长赵鲲前来授课,就我国农村土地制度发表了 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>