首页 > 新闻活动 > > 正文

我省选定2500户农房节能改造试点农户

日期:2018-05-19 16:44:42编辑作者:申博游戏
 近日,从省住房和城乡建设厅获悉,2018年全省农村住房门窗节能改造试点工作稳步推进。全省共选定2500户农户作为改造试点,平均每户可获得4000元省财政补助资金。改造任务将在今年9月底前全部完成。 
  据省住房和城乡建设厅年初印发的《关于开展河北省农村住房门窗节能改造试点申报工作的通知》,此次试点工作主要在已完成气代煤、电代煤,并采取清洁取暖的村进行,改造后的门窗应采用平开式塑钢窗或断桥铝合金窗等节能门窗,双玻或三玻,不得使用推拉窗和单玻。有条件的使用中空玻璃、镀膜玻璃。同时鼓励有条件的农户在进行门窗节能改造的同时,采取增加外墙保温、建设暖廊、在取暖空间增加吊顶(减少耗能空间的容积)等节能改造措施。  
  为加强工作指导,省住房和城乡建设厅编制了《河北省农房节能改造指南》,要求各试点市抽调技术力量进村入户开展技术服务,宣传节能知识,指导农户科学确定改造方案,合理选择节能门窗及进行施工改造,并组织专家做好巡回指导。

相关文章

我省选定2500户农房节能改造试点农户

 近日,从省住房和城乡建设厅获悉,2018年全省农村住房门窗节能改造试点工作稳步推进。全省共选定2500户农户作为改造试点,平均每户可获得 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

石家庄发布建筑风貌设计导则

河北省石家庄市城乡规划局发布《石家庄市建筑风貌设计导则》(征求意见稿),以自然环境、历史文化、时代发展特征等作为基础条件进行深入研 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

原市委老干部到正定县参观考察古城保护城区建设等工作

 9月12日上午,原市委老干部一行50余人到我县参观考察古城保护、城区建设等工作。县委副书记冯素伟、县委常委、县委办主任蔡云龙陪同考察 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201710/10128.html

石家庄市滹沱河生态修复工程开工

即通客户端报道(河北台记者杜岩卿、石家庄台记者林岩)日前,石家庄市滹沱河生态修复工程全面开工,工程分三期进行,全部工程完工后,滹沱 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

石家庄裕华区建设城市绿地美化环境助力创城

近日,家住石家庄市裕华区建设大街附近的居民王师傅发现,家门口的绿化带中原本部分裸露的土地又重新补栽了乔、灌木和花卉,生活环境变得更 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>