首页 > 新闻活动 > > 正文

加快保障性安居工程建设 让全体人民住有所居

日期:2018-04-27 13:47:17编辑作者:申博游戏

  4月20日,全省保障性安居工程工作推进会议在廊坊市召开。副省长张古江出席会议并讲话。他指出,各地各有关部门要把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好保障性安居工程工作的责任感和使命感,按照计划扎实推进,提升居住质量,完善城市功能,提高城市竞争力和吸引力。

  张古江要求,要加大棚户区改造力度,用好用足相关政策,按照“2018、2019年集中攻坚,2020年扫尾”的要求,积极筹集资金,严格建设程序,力争早安排、早开工、早见效。要在加快公租房在建项目建设的同时,抓好公租房分配、管理和服务,做到应保尽保、应退尽退。要加快农村危房年度改造进度,谋划好下年度改造任务,科学确定补助标准,精准认定改造对象,严格控制建设标准,把好事办好、实事办实。要坚持问题导向与目标导向相结合,抓好住房保障信息化建设、信息公开、诚信体系建设等基础性工作,完善机制、堵塞漏洞,把各项工作纳入专业化、制度化的轨道。要探索深化住房制度改革,结合各地实际,不等不靠、开展研究,做好政策储备。要强化组织领导、协作配合和督导检查,形成推进保障安居工程工作的强大合力。

相关文章

乌兹别克斯坦建筑企业代表团到鹿泉考察洽谈

近日,乌兹别克斯坦建筑企业代表团阿兹莫夫一行22人到我区考察洽谈,省、市外办负责人,副区长张森、以及石家庄相关县市区企业负责人约40人 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

中国建筑中标石家庄市鹿泉区山前大道拓宽改造PPP项目

12月6日,中国建筑股份有限公司所属中国建设基础设施有限公司(简称中建基)与中国建筑第二工程局有限公司(简称中建二局)、中建投资基金 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

石家庄市国资委全系统安全生产大检查启动

从石家庄市国资委获悉,为切实加强监管企业生产安全、消防安全、职业健康安全,近日,市国资委印发实施方案,在全系统启动安全生产大检查工 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

河北石家庄织密春节期间民生安全网

近日,河北省石家庄市质监局部署了春节期间安全保障工作,采取三管齐下的措施,织密春节期间民生安全网。加强重点监管,保障节日期间消费品 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>