首页 > 新闻活动 > > 正文

我省开展新市民住房问题专题调研

日期:2018-04-27 13:46:20编辑作者:申博游戏
为加快解决新市民住房问题,充分发挥住房公积金的住房保障作用,实现“住有所居”目标,我省全面铺开新市民住房问题专题调研工作。
  此次调研重点针对全省各地上报的12个区(县)进行命题调研。就调研区(县)近三年总体情况、新市民群体特征、住房状况、住房需求、解决住房问题的制约因素、住房公积金的支持措施、对住房公积金制度改革的意见建设等7方面内容进行详细调查。调研对象为在城镇居住6个月以上的常住人口中,外市户籍(含外市城镇户籍和外市农村户籍)和本市农村户籍的新市民。截至目前,全省已完成调研样本5890个。 
  此次调研是贯彻落实住建部要求,旨在为推进住房公积金制度改革,解决新市民住房问题提供一手资料。

相关文章

张古江到保定调研气代煤电代煤工作时要求按时保质完成改造任务

副省长张古江到保定调研气代煤电代煤工作,先后深入到高碑店市荒辛庄村、徐水区高林营村等地入户了解工作进展情况。他要求,要切实把思想和 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

石家庄:2017年120余位教师赴京挂职跟岗

1月26日从市教育局获悉,刚刚过去的一年,我市对外交流与京津冀教育协同发展取得良好成绩,先后与四个国家地区深入洽谈合作,120余位教师赴 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

学懂弄通做实 开创石家庄社科工作新局面

11月17日,石家庄市社科联召开社科理论界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。我们会不断为新时代的劳模精神注入追求卓越、创新创效的新内涵 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

我省举办首届国际城市规划设计大赛

4月13日下午,为美丽河北而规划设计——‘河港杯’首届河北国际城市规划设计大师邀请赛新闻发布会在秦皇岛市召开,标志着本届大赛 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

河北石家庄织密春节期间民生安全网

近日,河北省石家庄市质监局部署了春节期间安全保障工作,采取三管齐下的措施,织密春节期间民生安全网。加强重点监管,保障节日期间消费品 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>