首页 > 新闻活动 > > 正文

省第二届园博会展园已具雏形

日期:2018-04-19 13:42:02编辑作者:申博游戏

 

 

  4月13日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长康彦民一行到秦皇岛调研省第二届园林博览会(以下简称园博会)筹备情况。康彦民一行实地查看了园林博览园区的施工进展,听取相关工作汇报,部署下阶段任务。 

  康彦民表示,秦皇岛市委、市政府高度重视园博会筹办工作,政府主管领导靠前指挥、调度紧密,园博园工程建设稳步推进,展园整体已具雏形,为试开园奠定了基础。 

  康彦民对下阶段工作提出几点要求。一是要切实彰显“五大园博理念”。要将“创新、低碳、海绵、智慧、百姓”园博理念深入、充分地融合、阐述在园博园建设中,能让市民、游客在游览过程中切身体验到。二要科学组织,加快工程进度。要倒排工期,研究梳理施工难点和制约点,最大限度降低各工序间的相互影响,确保工程协调推进。三是确保工程高质量。要把展园每个关键节点当作亮点来打造,使每个细部构造、景点、建筑物都成为精品,经得起历史检验。四是立足便民,建好配套服务设施。要提供充足停车位,合理设置游览标志、公厕、垃圾箱等。利用水面、地形做好夜景亮化,合理搭配功能性照明。

  康彦民还提出统筹推进展会活动组织、提前开展宣传、提早谋划好应急管理和后续运营等要求。

  省第二届园博会展园位于秦皇岛市经济技术开发区栖云山片区,占地面积约2000亩,拟于今年6月26日开园。

相关文章

大厂在全省率先完成全域“气代煤”改造任务

截至目前,大厂回族自治县已完成5个镇63个村共24886户的气代煤改造任务,提前完成全年气代煤改造任务,也是全省首个全域完成2017年气代煤任 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市裕华区强力推进“双违”整治工作

原本造型美观的别墅被业主违法扩建,不仅模样土气破坏景观,还强占消防通道造成安全隐患。在多次劝告、责令整改无效的情况下,11月3日,裕 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

石家庄市西兆通公园开工建设

西兆通公园位于石家庄市西兆通镇,北邻锦河道,东临商业区,西邻五龙大街,南邻洨河大道,总占地面积为10 46公顷。该项目是石家庄市园林工 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

打造全民健身领域标杆 石家庄将建“六个一”工程

8月31日,石家庄市召开全民健身公共服务体系示范区建设调度会。会上,石家庄市政府与各县(市、区)政府签订责任状,要求加速推进示范区建 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>