首页 > 新闻活动 > > 正文

全省排水防涝工作调度会在石家庄召开

日期:2018-04-12 11:35:36编辑作者:申博游戏

  

  4月11日,全省排水防涝工作调度会在石家庄召开。会议总结了2017年排水防涝补短板工作情况,安排部署2018年重点工作。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李振国出席会议并讲话。

  李振国表示,2017年全省各级主管部门不断完善排水防涝行业规划和预案,及时制定相关政策和工作方案,加快推进城市排水防涝补短板建设,全力做好汛前防范和讯中应急工作,我省城市排水防涝补短板取得初步成效。城市内涝情况比2016年明显改善,没有因内涝直接导致的人员伤亡和重大财产损失,确保了人民群众生命财产安全。

  李振国强调,2018年是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是排水防涝补短板三年行动的第二年,更是攻坚年。各地务必认真贯彻国家和住建部工作部署,按时完成易涝点整治任务。

  李振国对下一步工作提出四点要求:一是加快项目建设落地。要汲取“7·19”洪涝灾害教训,针对2017年暴露的内涝积水点,认真查找积水原因,一点一策,制定解决方案。二是做好汛前检查工作。要全面开展巡查工作,加强管渠清疏,强化设施维护,完善应急准备,扎实做好城市排水防涝汛前检查工作。三是做好应急处置工作。要进一步完善排水防涝应急预案,明确相应措施和处置程序,健全应急处置的技防、物防、人防措施,加强预案的动态管理。四是强化工作监管责任。要加强补短板建设项目的监管,建立健全工作目标责任制、绩效考核制和问责制等工作推进机制,定期进行督导检查。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/0996.html

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

石家庄今年建筑企业从业者 将全部参加工伤保险

从现在到7月31日,石市各县(市)区将在工业园区、商场、集贸市场、车站和建筑企业施工现场等人员密集场所设立宣传点,组织宣传咨询活动。 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

装配式建筑亮相建博会 观众可近距离感受新技术的魅力

9月12日,2017北方(石家庄)国际建筑建材科技博览会(以下简称建博会)在石家庄国际博览中心开幕。展会上,有取暖功能的壁画,不需要更换 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

石家庄机场打造地级市进京门户机场

随着京津冀民航协同发展大幕开启,以石家庄机场为代表的河北机场通过日益优化的航线网络,加速抢滩空铁联运市场,北京门户机场效应逐步显现 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

省住房和城乡建设厅加大培育发展建筑业龙头企业力度

近日,省住房和城乡建设厅印发《培育发展建筑业龙头企业工作计划(2018—2020)》(以下简称《计划》),明确实施培育发展建筑业龙头企业三 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>