首页 > 新闻活动 > > 正文

我省部署2018年建设工程质量巡查暗访工作

日期:2018-04-04 13:58:10编辑作者:申博游戏

  

    近日,省住房和城乡建设厅印发通知,安排部署2018年建设工程质量巡查暗访工作。

  提高巡查暗访频次数量。通知提出,省级全年将开展两次质量巡查,组织1次市政基础设施和轨道交通工程专项检查,每季度开展不少于1次暗访,全年检查单位工程不少于70项。各市(含定州、辛集市)每季度要组织1次质量巡查(暗访),全年覆盖市区内所有在建工程;每年对所辖县(市)开展质量巡查,全年要覆盖全部所辖县(市)。各县(市)每季度组织1次巡查,每次巡查要覆盖辖区内所有在建工程。 

  加强巡查暗访层级督导。通知明确,深入开展“工程质量安全提升行动”和“县城建设三年攻坚行动工程质量提升活动”,要将建设主管部门落实质量巡查(暗访)制度情况作为质量巡查暗访的重要内容。各市要将本地普遍存在的工程质量常见问题和质量投诉比较集中的质量问题列为重点检查内容,积极开展本级质量巡查暗访工作,并将季度工程质量巡查暗访情况通报和年度本地区质量巡查工作分析报告报省住房和城乡建设厅。各市同时要加强对所辖县(市)建设工程质量监督检查和业务指导,提升其工程质量监管能力。 

  加强易地扶贫搬迁集中安置工程质量监管。通知要求,承担易地扶贫搬迁集中安置项目建设任务的市,要切实负起监督督导和指导责任,督导有易地扶贫搬迁集中安置项目建设任务的县(市)依法办理完善工程质量监督备案手续、加强质量监督、做好工程质量巡查。各市要开展易地扶贫搬迁集中安置项目专项督导检查,常规巡查也要全覆盖此类项目。 

  通知还强调了巡查暗访的其它重点领域和区域。一方面是突出对保障性住房、棚户区改造安置住房、易地扶贫搬迁集中安置工程、张家口冬季奥运会工程、大型公建、商品住宅、大型市政基础设施工程、中小学校舍工程和纳入监管的“气代煤、电代煤”工程的质量的巡查暗访。另一方面是坚持实行差别化管理原则,将质量监管力量薄弱、整体水平较差、质量投诉频发、地理位置偏远的县及县城建设重点县作为重点巡查暗访区域。另外,近三年在省级质量巡查暗访中被行政处罚、约谈以及质量投诉频发、管理混乱的施工企业承建的项目也被列为巡查暗访重点对象。

相关文章

石家庄4月份规划证来袭 涉及17房产项目

近日,腾讯房产汇总统计2107年4月份石家庄市城乡规划局核发《用地规划许可证》与《建筑规划许可证 》共计38个,其中涉及17个房地产项目。4 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

深化课程改革 石家庄将建30个课程建设基地

为打造更多特色鲜明、优势突出的普通高中学校,提升石家庄市普通高中教育质量和办学水平。近日,石家庄市教育局出台了《石家庄市普通高中课 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201705/3081.html

南京文保建筑遭剧组破坏:原南京浦镇火车站文保建筑遭私自拆改

原南京浦镇火车站有一处红瓦的英式建筑,目前是南京市文物保护单位,但是细心的市民发现,最近有人对房屋进行私自拆改,还新建了一个小院子 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

石家庄市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”开讲

日前,市农牧局乡村振兴战略大讲堂正式开班。首场讲座邀请到农业部农村经济体制与经营管理司副司长赵鲲前来授课,就我国农村土地制度发表了 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

石家庄:预计7.2万人次“五一”乘飞机出行

五一小长假期间,石家庄机场预计运送旅客7 2万人次,同比增长28%。据悉,五一小长假期间出行客流主要以旅游为主,除了传统的丽江、哈尔滨、 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>