首页 > 新闻活动 > > 正文

省住房和城乡建设厅加大培育发展建筑业龙头企业力度

日期:2018-04-04 13:57:40编辑作者:申博游戏
近日,省住房和城乡建设厅印发《培育发展建筑业龙头企业工作计划(2018—2020)》(以下简称《计划》),明确实施培育发展建筑业龙头企业三年计划,支持省内建筑业企业在市场竞争中发展壮大,增强自身发展活力和市场竞争力,带动中小企业以及行业、产业的整体提升。
  《计划》提出,到2020年,全省新增2-3家施工特级总承包企业,全省特、一级建筑业企业预期达到450家,以工程总承包、施工总承包为主业的大型企业明显增加。重点培育1-2家年产值超500亿元的“建筑旗舰”企业,加快培育年产值100亿元以上的施工企业5家、50-100亿元的20家,培育2-3家实力较强、有市场竞争力的工程总承包企业和全过程工程咨询企业,培育一批有地方特色和竞争优势的专业特色企业,促进企业转型升级,提质增效,增强我省建筑业的整体竞争力。
  《计划》确定,将从服务企业成长发展、支持企业参加市场竞争、支持企业拓展经营领域、支持企业加强人才队伍建设、支持企业“走出去”发展5个方面,为建筑业龙头企业发展提供政策支持。
  省住房和城乡建设厅将建立推进建筑业高质量发展工作专班,统筹推进培育发展建筑业龙头企业工作。

相关文章

石家庄市桥西区加强养老服务建设

日前,在桥西区振头街道玉成社区居家养老服务中心,工作人员陪老人聊天,帮着收拾屋子,让老人安享快乐幸福的晚年生活。报告提出全面建成多 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201710/10128.html

石家庄市滹沱河生态修复工程开工

即通客户端报道(河北台记者杜岩卿、石家庄台记者林岩)日前,石家庄市滹沱河生态修复工程全面开工,工程分三期进行,全部工程完工后,滹沱 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0740.html

安徽省住宅产业化促进中心考察我省住宅产业现代化工作

9月11日,安徽省住宅产业化促进中心主任刘宇一行四人来我省考察住宅产业现代化发展情况,省墙材革新和建筑节能管理办公室郁达飞主任全程陪 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

官方提示石家庄11个项目存在购房风险

为了进一步规范我市房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,石家庄(楼盘)市住房和建设稽查大队现对剑桥尚郡等11个项 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>