首页 > 新闻活动 > > 正文

河北省城市黑臭水体整治工作推进会在石家庄召开

日期:2018-03-13 13:02:18编辑作者:申博游戏

 

  3月9日,河北省城市黑臭水体整治工作推进会在石家庄召开。会议听取了11个设区市2017年黑臭水体整治工作推进情况和2018年工作安排。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李振国出席会议并讲话。

  李振国强调,黑臭水体整治是当前我省水环境治理中的重要工作,也是极富挑战的工作。各市要切实把黑臭水体整治作为改善城市人居环境的重要举措,作为落实中央和省委、省政府重大决策部署的具体行动,进一步增强责任感和使命感,将这项工作抓紧、抓好、抓出成效。

    李振国对下步工作提出五点要求:一是抓紧查漏补缺,认真做好迎接国家部委督察准备;二是认真落实河长制,明确部门责任分工;三是合理安排工期,尽早完成整治任务;四是建立健全长效机制,确保黑臭水体不反弹;五是及时报送项目进展信息,反映最新工作进展。

相关文章

石家庄市325个大项目完成投资160亿元

今年石家庄市14个县(市)共谋划重大项目325个,完成投资160亿元,以实施公共设施补短板、环境容貌整洁化、建设改造精品化、产城教融合化( ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

AAG亚铝荣获2016年度质量信得过建筑材料品牌

2017年4月28日,由石家庄市建筑协会和中视蓝海门窗幕墙行业发展联盟主办,中视金建联传媒承办的2016年石家庄建筑协会建材装备专业委员会年 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

石家庄4月份规划证来袭 涉及17房产项目

近日,腾讯房产汇总统计2107年4月份石家庄市城乡规划局核发《用地规划许可证》与《建筑规划许可证 》共计38个,其中涉及17个房地产项目。4 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

市住房保障部门提醒广大市民:切勿轻信"交钱就能办保障房"谨防诈骗!

保障性住房是政府的一项重大民生工程,是我市为解决困难群体住房问题的一项重要举措。住房困难家庭申请住房保障不收取任何费用,市区各街道 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

走出有石家庄特色的代表“家”“站”建设之路

9月27日,我市召开推进县乡人大工作和建设暨深化人大代表之家工作会议。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、韩保来 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>