首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄一男子遭车祸瘫痪在床 12万司法救助金帮渡难关

日期:2018-02-08 09:22:29编辑作者:申博游戏

“谢谢你们让我们一家人重新燃起了生活的希望。”春节前夕,石家庄市桥西区法院法官来到大马村刘某的家中,将12万元司法救助金交给刘某的父母,刘某的父母眼含泪水连连道谢。

2015年3月的一天早上,27岁的刘某骑电动车上班途中被一辆轿车撞倒,因颅脑损伤导致左侧肢体偏瘫,丧失了劳动能力,生活不能自理,需要有人长期护理。

经交警大队认定,轿车车主李某负主要责任。案件起诉至石家庄市桥西区法院后,法院经开庭审理,判决被告李某赔偿原告刘某各项损失60万余元。案件判决后,李某并未主动履行判决,刘某向法院申请强制执行。在执行期间,李某下落不明。经调查发现,李某并没有财产可供执行。

刘某在住院期间花费的巨额医疗费全是向亲戚朋友借来的,随后还要进行康复治疗,家中捉襟见肘。刘某年近八旬的爷爷奶奶常年患病,刘某的母亲下岗在家,刘某的父亲没有固定收入,只能靠打零工支撑这个家庭。桥西区法院送来的12万元司法救助金,解了一家人的燃眉之急。

据了解,桥西区法院在加大执行力度的同时,加大对弱势群体的司法救助力度。2017年共向6起案件中11名生活困难的当事人发放救助金50余万元。

相关文章

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

石家庄铁道大学建艺师生在首届“建筑师杯”河北-天津建造节上喜获佳绩

5月21至24日,石家庄铁道大学建艺学院十余位师生在学院武勇院长的带领下参加了首届建筑师杯河北-天津高校建造节,取得一等奖和三等奖各1项 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

石家庄学院校长刘建军到智能制造产教融合创新中心调研督导工作

11月30日,石家庄学院党委副书记、校长刘建军到机电学院就智能制造产教融合创新中心建设情况进行调研并指导工作。教务处相关负责人,机电学 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

石家庄市科技局参加省国家创新型试点城市建设情况评审会

省科技厅会同省发改委组织召开了国家创新型试点城市建设情况评审会,石家庄市科技局王雁南局长率队参加了本次评审会。会上,与会专家听取了 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>