首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄:2017年120余位教师赴京挂职跟岗

日期:2018-01-28 14:44:27编辑作者:申博游戏

1月26日从市教育局获悉,刚刚过去的一年,我市对外交流与京津冀教育协同发展取得良好成绩,先后与四个国家地区深入洽谈合作,120余位教师赴京挂职跟岗。

  2017年石家庄市教育国际交流层次不断提升,先后接待美国艾奥瓦州友好委员会、德国美因茨-宾根直辖县、日本长野市代表团、俄罗斯托木斯克州等教育代表团来访交流,并进行了深入洽谈合作。成功举办了第三届全球基础教育研究联盟年会、第四届中外中学校长论坛,启动京津冀台中学生教育发展联盟,举办了首届海峡两岸中学校长高峰论坛。石家庄学院与韩国又石大学合作举办的制药工程专业本科教育项目获教育部审批通过。在京津冀合作方面,市政府与北京市教委签订的《教育合作框架协议》、与天津市教委签订的《现代职业教育帮扶合作框架协议》得到全面落实。与北京、保定和邯郸共同组建了京保石邯职业教育联盟。桥西区政府分别与北京东城区教委、天津市和平区教育局签订教育合作协议,北京外国语大学附属学校、北京市丰台职业教育中心学校石家庄分校等项目在我市正式落地,去年赴京挂职跟岗校长教师达120余人。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0735.html

“装配式低层住宅建筑现场交流会”在海南省 文昌市成功召开

 2015年4月10日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅和唐山冀东发展集成房屋有限公司共同举办的装配式低层 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市轨道交通建设大事记:四年夙兴夜寐 地铁梦终成真

6月26日,石家庄地铁通车了!一千七百个日夜,上万名建设者,千余万市民,用理想和信念、用严谨和科学、用辛劳和汗水、用理解和支持,共同 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

石家庄装备制造产业园喜报频传 项目建设结硕果

近日,石家庄装备制造产业园喜报频传,石家庄市栾城区人民政府与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订新能源汽车项目投资合作协议,计划总投资30 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

石家庄铁道大学建艺师生在首届“建筑师杯”河北-天津建造节上喜获佳绩

5月21至24日,石家庄铁道大学建艺学院十余位师生在学院武勇院长的带领下参加了首届建筑师杯河北-天津高校建造节,取得一等奖和三等奖各1项 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

石家庄探索建筑垃圾处理新模式 垃圾变建材

近日,河北省建筑垃圾资源化利用新技术成果应用与推广专题研讨会在石家庄召开,与会者对石家庄市政建设总公司建筑垃圾资源化利用项目技术成 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>