首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”开讲

日期:2018-01-23 11:58:14编辑作者:申博游戏

日前,市农牧局“乡村振兴战略大讲堂”正式开班。首场讲座邀请到农业部农村经济体制与经营管理司副司长赵鲲前来授课,就我国农村土地制度发表了题为“‘三权分置’——新时代的农村土地承包政策”的报告。

据市农牧局负责人介绍,实施“乡村振兴战略”是建成农业农村现代化的重要举措,“乡村振兴战略大讲堂”的开展,对于培养和造就一支理论、政策、法律、业务素质较高的“三农”工作队伍,更好贯彻落实党的十九大报告精神,推进石家庄市现代农业发展具有积极的促进作用。

赵鲲在报告中指出,土地是生存的基本资料,土地制度是一切制度的基础。他的报告从我国土地政策的大背景出发,深入剖析了中央农村土地制度改革的探索之路,结合十九大精神,指出我党的土地政策是长期稳定的。报告中,赵鲲结合自身在石家庄市调研的经验,谈古论今,生动阐述了土地所有权、承包权、经营权三权分置的内涵及非凡意义,强调必须坚持农村土地集体所有制,防止土地兼并和两极分化,稳定承包权,放活经营权。此外,报告还提到落实“三权”分置的主要工作任务。

下一步,市农牧局在石家庄市范围内开展“乡村振兴战略大讲堂”活动。这也是石家庄市农口部门贯彻落实党的十九大报告精神的重要举措,对于推动石家庄市早日由传统的农业大市转变为现代农业强市、实现农业现代化具有重要意义。

相关文章

石家庄各区规范共享单车 拆除违法建筑 整顿市容市貌

国庆假期过后,省会城管各部门一刻也不放松,始终坚守岗位,牢记职责,加班加点工作在创建文明城市第一线,努力让城市更整洁、有序、文明。 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

大厂在全省率先完成全域“气代煤”改造任务

截至目前,大厂回族自治县已完成5个镇63个村共24886户的气代煤改造任务,提前完成全年气代煤改造任务,也是全省首个全域完成2017年气代煤任 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/0996.html

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201705/2680.html

聚焦雄安新区规划建设 “创新.匠心”建筑学术高峰论坛在石家庄召开

高峰论坛现场图片。高峰论坛现场图片。  长城网5月23日讯(记者 杨晓 通讯员 王静雅)为全力支持雄安新区建设,更好发挥河北省建筑师在 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>