首页 > 新闻活动 > > 正文

河北石家庄:扎实推进“双代”跟踪审计工作

日期:2018-01-05 09:22:18编辑作者:申博游戏

近日,河北省石家庄市审计局上报的“电代煤、气代煤”政策执行跟踪审计工作阶段性报告得到多位市领导的批示。批示要求全市高度重视、强化领导,正视问题、压实责任,强化督导,严格整改。市审计局按照批示精神,迅速督促相关部门整改,推进各项工作落实,审计成效明显。自2017年7月开展“双代”跟踪审计以来,全市共组成20个县(市、区)审计组,对各地“双代”工作进行了3轮现场审计。

一是突出专业特点,增强审计组力量配置。针对“双代”审计专业性强的特点,市审计局牵头统筹,注重审计人员配置,在审计组中设置工程质量组、工程实施程序组和资金组,分别与住建、发改、财政等部门组成联合审计组,重点对“双代”工程质量安全、工程进度、资金拨付使用情况和违纪违规问题进行查验和审计。审计人员各司其职,各有侧重,周密配合,审计结果符合实际,有效推动“双代”工作落实。

二是突出服务民生,增强审计结果针对性。审计组强化“服务民生”理念,除关注政策执行部门工作执行情况外,重点实施了入村入户,通过问卷调查和口头询问结合的方式,了解村民的天然气使用情况、经济负担情况以及工程安全情况,切实了解居民需要,客观反映居民问题,确保审计结果更加贴近民生实际,促进政策落实到位。

三是突出反馈整改,增强审计建议执行力。审计组结合此次“双代”工作的要求,采取“边审计边整改”的方法,强化发现问题反馈时效性,第一时间将问题上报各级政府和上级审计机关,并与被审计单位及时交换意见,建议整改方向,并督促快速整改。同时,更加注重审计建议执行力,通过立即反馈整改,在政府督查机构统一协调下,推进发现问题在规定时间内整改到位,督促相关部门按时按标准落实“双代”各项工作。

相关文章

石家庄市国资委全系统安全生产大检查启动

从石家庄市国资委获悉,为切实加强监管企业生产安全、消防安全、职业健康安全,近日,市国资委印发实施方案,在全系统启动安全生产大检查工 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

石家庄10个月300个市重点项目完成投资1049.7亿元

石药集团新药成果转化及智能化物流项目等4个优质项目落户藁城,涉及医药、总部经济、再生资源利用等领域,总投资达56 6亿元;总投资61 5亿 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

石家庄《2017年夜经济建设工作方案》出台

日前,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室印发的《2017年夜经济建设工作方案》明确,今年将以繁荣夜经济,丰富夜生活为目标,集中力量打 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

邢国辉到我县调研指导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

8月30日下午,省委常委、市委书记邢国辉,市委常委、农工委书记王韶华,市委常委、秘书长韩学军带领市农工委、农业局、扶贫办负责人,到我 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>