首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄举办建筑节能与装配式建筑新产品新技术展览培训会

日期:2017-12-30 10:29:18编辑作者:申博游戏

为积极推进河北省石家庄市建筑节能和装配式建筑发展,由石家庄市住房和城乡建设局、石家庄市建筑节能与墙材革新管理中心主办的“建筑节能与装配式建筑新产品、新技术展览培训会”,日前在石家庄市建筑节能与绿色建筑推广展示中心成功举办。石家庄市住建局局长刘生彦等到现场进行了观摩指导,各县(市)区住建局负责墙改节能工作的主管局长、墙改节能办主任和管理人员,重点乡镇政府负责人,以及部分房地产开发企业、建筑工程设计单位代表近500人参观了实物、技术展示并进行了培训学习。

 

据了解,装配式建筑是建造方式的一种改革,更是建筑业落实党中央、国务院提出的推动供给侧结构性改革的一个重要举措。展览培训会共有50家河北省内外的厂商和科研院所参展。展览培训会期间,国家装配式建筑产业基地——河北建筑科学研究院,河北省住宅产业现代化基地——石家庄晶达建筑体系有限公司CL建筑体系创始人,河北省建筑门窗幕墙行业协会等围绕《绿色建筑与装配式建筑现状及趋势》、《CL建筑体系工业化特点》、《门窗与建筑节能》、《保温结构一体化技术现状与发展趋势》、《3D定制绿色建筑》等进行了知识讲座。通过展览培训,使管理人员进一步提高了业务水平,开发企业提升了建造高品质工程的理念,建筑工程设计单位拓展了思路,与会代表对新产品、新技术产生了浓厚兴趣,学习到许多新知识,为该市建筑节能与装配式建筑的健康发展起到了积极的推动作用。

相关文章

石家庄九中校园文化建设有声有色

校园文化作为学校特有的精神环境和文化氛围,是石家庄九中提高办学质量,更好的实现办学目标,实现可持续发展的重要推动力。当前积极创新校 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

楚行宇视察正定县城市建设工作

市人大常委会副主任楚行宇到我县视察县城建设工作,县人大常委会主任崔庆朝、县人大常委会副主任张熙鸿、副县长闫新革参加了活动。  楚行 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

长安区提升改造自行车维修摊点 165个摊位配备遮阳伞

防污毯、塑料水墩,还有色彩艳丽、样式统一的遮阳伞……近日,经过提升改造,长安区内的自行车修车摊变漂亮了,彻底改变了过去留在市民印象 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201709/10116.html

石家庄独臂小伙自力更生做建筑工6年

陶津津正在工地上搬砖。一篇名为《独臂小伙干建筑6年:别人能干我也能》的报道最近在网上热传,一度点击量达到了数十万,网友无不为石家庄 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

石家庄4月份规划证来袭 涉及17房产项目

近日,腾讯房产汇总统计2107年4月份石家庄市城乡规划局核发《用地规划许可证》与《建筑规划许可证 》共计38个,其中涉及17个房地产项目。4 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>