首页 > 新闻活动 > > 正文

推动省会建设发展走在全省前列

日期:2017-12-03 10:30:31编辑作者:申博游戏

省委书记王东峰在全省推进省会建设发展工作会议上要求,石家庄市要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列。请问石家庄市是如何推动党的十九大精神落地落实、入脑入心的?

邢国辉:石家庄市正定县是习近平总书记曾经工作过的地方,总书记对石家庄、正定更是充满深情、非常关心。石家庄市委坚持把讲政治放在第一位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,着力在全市营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围,努力走在全省前列。

突出早安排。十九大召开前,多次进行研究,提前预热升温。十九大召开期间,组织全市理论骨干进行集体学习研讨,为宣传宣讲十九大精神做好准备。十九大闭幕后,及时召开市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议、市委十届三次全会,并下发学习通知,迅速兴起学习热潮。

突出全覆盖。按照省委书记王东峰提出的要求,组织市宣讲团、我市党的十九大代表以及5760名基层宣传员、8支基层文艺宣传队开展了面向基层群众的宣讲,并在街道、社区、农村、学校设置宣传栏、板报、标语条幅等8万余块(条),营造了浓厚氛围。

突出领导带头。市委常委会、市委理论学习中心组先后6次开展了集中学习,特别是学习省委做法,到西柏坡回顾党的历史,重温入党誓词,深入研讨交流。

突出实际成效。提出了“十个有”的总要求,确保学习时间、内容、人员、效果的“四落实”,避免走形式、走过场。特别是在学习内容上,将《习近平谈治国理政》《知之深 爱之切》《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》《习近平的七年知青岁月》结合起来学习,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫。

突出创新方法。充分发挥燕赵讲坛、燕赵社区大讲堂等载体,广泛开展宣传宣讲活动。特别是通过“小马扎”骨干宣讲、大喇叭广播解读等群众喜闻乐见的形式,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

记者:省委、省政府高度重视省会建设发展,并在全省推进省会建设发展工作会议上作出部署,石家庄如何抢抓机遇,为在新时代建设经济强省、美丽河北多作贡献?

邢国辉:省委、省政府大力支持省会建设发展,是对我市贯彻落实党的十九大精神的有力促进,是石家庄发展的重大机遇

相关文章

绿建方洲打造河北装配式建筑集中展区

涉县绿建办主任李洪义告诉记者,绿建方洲示范园位于河北省级美丽乡村重点片区的——中国太行红河谷风景区内,这是涉县利用原邯郸市地区化肥 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄城区规划快速路 多条主干道将延伸打通

近日,石家庄(楼盘)市城乡规划局对外公布《石家庄市中心城区道路近期建设规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。规划显示,中华大街 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

石家庄夜经济建设走进第7年 将打造“夜生活目的地”项目

今年4月15日,石家庄市夜经济活动又启动了,这已经是第7个年头了。  2010年以前的这个时节,省会绝大多数商企在20时至21时就打烊 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

石家庄市驻京办来正定参观考察古城保护城区建设等工作

 9月26日,石家庄市驻京办主任郭金岭带领省内外驻京办负责人来我县参观考察古城保护、城区建设等工作,副县长李文然、闫新革、曲哲陪同考 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>