首页 > 新闻活动 > > 正文

学懂弄通做实 开创石家庄社科工作新局面

日期:2017-11-20 15:29:56编辑作者:申博游戏

11月17日,石家庄市社科联召开社科理论界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。“我们会不断为新时代的劳模精神注入追求卓越、创新创效的新内涵,把劳模、工匠精神在社会上传播得更远更广泛。”党的十九大代表、市劳模协会理事杨普围绕劳动光荣、工人伟大作了精彩发言。

来自市社科联、市党史研究会、市哲学学会等学会、协会、研究会及市属高校的多位专家学者分别从不同科学领域、不同研究角度,围绕党的十九大作出的新的重大论断、新的理论概括、新的战略安排进行科学阐释,展开热烈讨论。

专家学者指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期社科理论界的首要政治任务。要认真按照中央和省、市委的有关部署要求,结合习近平总书记系列重要讲话,深入领会、全面准确掌握十九大精神的核心要义和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫;要不忘初心、牢记使命,奋力开创省会社会科学新局面,加快构建具有中国特色、石家庄特点的地方社会科学,在学科建设、课题研究上求突破;要牢牢把握意识形态工作的领导权,学术研讨坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,理论宣传坚持马克思主义方向,讲纪律、守规矩。

与会专家学者一致认为,哲学社会科学工作者要把学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想、构建中国特色哲学社会科学作为自己的历史使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理论自信、推进理论创新的基本遵循,为建设现代省会、经济强市提供智力支持,做出应有贡献。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄:保持冲锋陷阵的劲头抓改革

石家庄市行政审批局对标先进地区经验,对划转的150项行政审批事项进行审批流程优化再造,办理时限比法定办理时限累计减少2127天在县级及相 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄一建筑工地成“唐僧肉”多人轮番堵门揽活

看到有建筑工地开工,不少想揽活的人就动了心。明知对方不会让自己承揽工程,但一些人还是采取了多种形式逼迫工程负责人行个方便,致使工程 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

奋力开创现代化省会城市建设新局面

石家庄市是两个务必的诞生地,进京赶考的出发地,又是习近平总书记曾经工作过的地方。党的十八大以来,省委、省政府高度重视石家庄建设发展 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>