首页 > 新闻活动 > > 正文

“彩色长廊”连接起主城区与正定

日期:2017-11-15 11:15:55编辑作者:申博游戏
日前,胜利北街精品街道建设工程(石津灌渠-滹沱河)完工。昨日,记者在胜利北街看到,虽已进入初冬,但在这条街上,从石津灌渠到滹沱河,新植的孔雀草、造型油松等,形成了一条连接市区与正定县城的彩色长廊,吸引了不少市民的眼光。 
26日上午,记者在胜利北街石津灌渠以北看到,分车带内红色的串红、五颜六色的孔雀草、粉色的矮牵牛格外鲜亮;两侧机非隔离带内,神采奕奕的油松、金色的金叶女贞,气派的景观石,让人神清气爽;便道上也新植了四季常青的大叶女贞,形成了色彩艳丽的彩色长廊。 
“该工程是我市精品街道建设工程的亮点,长约3300米,北端连接正定,南端连接建设大街。”市园林局绿化处相关负责人说,其在设计理念上,根据不同的区位及现状,将胜利北街分为三个区段,由南至北依次为锦绣花开、缤纷之城、石门古韵。
据介绍,该工程绿化提升面积约3.65万平方米,共增植彩叶植物、补植乔灌木5221株、绿篱地被等2.88万平方米,主要品种有美国红枫、金叶白蜡和北美海棠等。在机非隔离带及两侧花池,新增绿地栏杆约6320米;在沿街绿地新增花池矮墙约3790米。
市园林局有关负责人告诉记者,精品街道建设工程是我市2017年实施的绿化建设项目之一,包括胜利北街在内,还有红旗大街、维明大街、汇通路和胜利南街等道路绿化提升工程,目前除胜利南街外,其他工程已基本完成。
他表示,精品街道建设工程在建设中,将最大程度保留原有绿化,增加层次,提升景观;对绿地进行保护,即对原有绿地破坏严重的地块增设栏杆,阻挡行人进入,车辆停放等破坏绿地的行为;同时,合理利用空间,在空间允许的位置,增设花箱,既提升景观,又增加安全保障。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201710/18132.html

石家庄市井陉县学校文化建设掠影

传统艺术走进校园,图为抬黄纲表演。井陉县是石家庄市唯一纯山区县。2013年率先通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定,成为河北省第一个 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

石家庄各区规范共享单车 拆除违法建筑 整顿市容市貌

国庆假期过后,省会城管各部门一刻也不放松,始终坚守岗位,牢记职责,加班加点工作在创建文明城市第一线,努力让城市更整洁、有序、文明。 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

装配式建筑亮相建博会 观众可近距离感受新技术的魅力

9月12日,2017北方(石家庄)国际建筑建材科技博览会(以下简称建博会)在石家庄国际博览中心开幕。展会上,有取暖功能的壁画,不需要更换 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

为迎接首届石家庄旅发大会 正定40亿元保护古城建设城区

为迎接首届石家庄旅发大会,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,正定古城实施了一大批改造提升工 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

河北省人民政府关于推进住宅产业现代化的指导意见

住宅产业现代化是以设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化为特征,整合设计、生产、施工等整个产业链,实现住宅节能 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>