首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄机场空铁联运客流量突破60万人次

日期:2017-11-09 15:29:32编辑作者:申博游戏

11月7日,石家庄机场空铁联运客流量首次突破60万人次,达到60.14万人次,同比增速达到75.8%,提前50余天完成全年生产目标,全年有望突破70万人次。

  据悉,今年以来,石家庄机场空铁联运呈现迅猛发展态势。“双节”假期,石家庄机场空铁联运客流量突破2万人次,同比增长84%,日均运送旅客2500人次,创历史新高。目前,正定机场高铁站停靠列车为33列,从早7点到晚10点基本上每半小时有一列高铁,晚6点高峰时段达到4列。为满足车次调整后空铁联运需要,石家庄机场及时调整候机楼发往正定高铁站的摆渡车发车时刻,早班发车时间由7时变更为6时30分,进一步方便了空铁联运旅客换乘。

  石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向覆盖石家庄机场通航的70多个城市。据统计,铁转空热点城市主要为成都、重庆、上海、深圳、三亚、海口等城市;石家庄机场空铁联运客流量主要来自北京、保定、邯郸等地,其中进出北京的旅客占30%;前往雄安新区的旅客增幅明显,高铁正定机场站每天早中晚有3趟至雄安新区的高铁,耗时约45分钟。

  同时,石家庄机场围绕完善空铁联运服务,不断推出优惠政策,空铁联运旅客不但可以享受隔夜换乘免费住宿政策,还可以在互联网参加石家庄机场与春秋航空、携程网合作推出的优惠活动。此外,石家庄机场将继续深化与携程网合作,在近期实现空铁联运隔夜换乘产品在网络平台的销售。

相关文章

石家庄市区要建74个街道级养老院 建设规模达标还有补贴

日前,石家庄市印发了《石家庄市居家和社区养老服务改革试点方案》,提到石市将充分发挥政府主导作用,通过多种方式,支持和鼓励社会力量进 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

石家庄工伤保险继续推进 建筑业按项目参保

6月29日,石家庄市召开全市养老、工伤保险工作座谈会。今年,石家庄市企业养老保险将以服务行业、小微企业、劳务派遣企业、机关事业单位编 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

党员志愿者深入社区为创城添动力

9月2日是我市党员志愿者服务活动日。广大党员志愿者再次深入社区,清理卫生死角、张贴公益广告、发放宣传材料,为创建全国文明城市营造良好 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>