首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市市领导到灵寿县督导安全生产等工作

日期:2017-11-05 15:35:52编辑作者:申博游戏

 11月3日,副市长姜阳带领市安监、住建、规划、园林等部门,赴灵寿县就安全生产、县城建设和特色小城镇建设工作进行督导。

姜阳一行实地考察了松阳河公园和人民路道路提升工程建设情况,详细了解全县城乡总体规划、主要道路改造等县城建设相关工作进展情况。在灵寿县正元化肥有限公司和河北宇航化工有限公司,详细了解企业的重大危险源、员工操作规范、应急演练等情况,要求各级各部门切实落实责任,把安全生产抓细抓严抓实,有效防范各类安全生产事故的发生。

在随后召开的汇报座谈会上,姜阳在充分肯定灵寿县在安全生产、县城建设等方面取得成绩的同时,也指出了存在的一些问题。他要求,各级各部门一定要切实把学习贯彻党的十九大精神与县域发展实际相结合,在县城建设上,坚持规划引领,按照县城风貌设计,把县城建设得更有品位、特色,同时,坚持问题导向,引进战略投资者,推进产城教相融合。在安全生产上,牢固树立“安全生产不是做给别人看的,而是为自己干的”理念,牢牢抓住企业主体责任这一薄弱环节,处罚到位,切实做好交通、建筑等重点领域的安全生产工作,为经济发展营造良好的安全生产环境。

相关文章

石家庄一建筑工地成“唐僧肉”多人轮番堵门揽活

看到有建筑工地开工,不少想揽活的人就动了心。明知对方不会让自己承揽工程,但一些人还是采取了多种形式逼迫工程负责人行个方便,致使工程 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

奋力开创现代化省会城市建设新局面

石家庄市是两个务必的诞生地,进京赶考的出发地,又是习近平总书记曾经工作过的地方。党的十八大以来,省委、省政府高度重视石家庄建设发展 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

石家庄市开展专项行动严查自然保护区内违法违规建设活动

从石家庄市环保局获悉,目前,石家庄市正在开展绿盾2017自然保护区违法违规开发建设活动整治专项行动,严厉查处自然保护区各类违法违规活动 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

石家庄铁道大学建艺师生在首届“建筑师杯”河北-天津建造节上喜获佳绩

5月21至24日,石家庄铁道大学建艺学院十余位师生在学院武勇院长的带领下参加了首届建筑师杯河北-天津高校建造节,取得一等奖和三等奖各1项 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>