首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市裕华区强力推进“双违”整治工作

日期:2017-11-05 15:34:29编辑作者:申博游戏

原本造型美观的别墅被业主违法扩建,不仅模样土气破坏景观,还强占消防通道造成安全隐患。在多次劝告、责令整改无效的情况下,11月3日,裕华区城管部门依法对蓝郡名邸小区内3处违法建筑进行了强制拆除。

当天上午,记者来到位于东岗路上的蓝郡名邸小区时看到,3处违法建筑都位于该小区的别墅区,均为业主私自对别墅进行的违法扩建;别墅区内,其他别墅造型美观,而违法扩建的别墅,模样已不伦不类。

现场城管执法人员介绍,所拆除的别墅违法建筑面积最大的接近300平方米,业主在违法建设时,不仅在原有的三层基础上加盖了一层,还向外扩建,占用了小区道路和部分消防通道,造成严重安全隐患。

裕华区城管局中队长张良介绍说,小区居民对上述违法建设行为反映强烈,接到群众举报后,执法人员迅速实地调查,并依法立案查处。经调查,上述3处建设行为都没有《临时建设工程规划许可证》,建设行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》,均属于违法建设。随即,城管部门对存在违法建设行为的业主,分别下发了《行政处罚决定书》,责令限期自行拆除,但这些业主依然我行我素,拒不拆除。在此情况下,城管执法部门依法下发《行政强制拆除告知书》,予以强制拆除。

此次拆除是裕华区“双违”整治中的一次集中行动。石家庄市“双违”整治工作开展以来,该区高度重视,全力推进,并在市里下达任务的基础上,全面提高拆除标准、缩短拆除时限。截至目前,全区已累计拆除违法建设40多处、9000多平方米,整治违法用地1500亩,整治工作取得阶段性成果。

相关文章

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/0996.html

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

赵县住房和城乡建设局营商环境集中整治行动重点工作进展情况汇报

一是组织中层以上干部和业务科室工作人员认真学习了中央和省、市、县改善营商环境政策和改革措施,进一步提高了对营商环境整治工作重要性和 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

原市委老干部到正定县参观考察古城保护城区建设等工作

 9月12日上午,原市委老干部一行50余人到我县参观考察古城保护、城区建设等工作。县委副书记冯素伟、县委常委、县委办主任蔡云龙陪同考察 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>