首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市开展专项行动严查自然保护区内违法违规建设活动

日期:2017-10-28 09:02:26编辑作者:申博游戏

从石家庄市环保局获悉,目前,石家庄市正在开展“绿盾2017”自然保护区违法违规开发建设活动整治专项行动,严厉查处自然保护区各类违法违规活动。

  石家庄市共有4个自然保护区,其中国家级1个、省级3个,分别是平山驼梁国家级自然保护区、灵寿漫山省级自然保护区、赞皇嶂石岩省级自然保护区、井陉南寺掌省级自然保护区。

  此次专项行动的重点是:整治在自然保护区内违法违规开展采矿、采砂、工矿企业、旅游开发、房地产、开垦、养殖、风(光、水)电、道路等对生态影响较大的开发建设活动。

  专项行动中,石家庄市将对发现的各项违法违规行为,责令其立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚;对涉及自然保护区违法违规活动的单位和个人进行严肃处理,涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关处理。专项行动要求,对存在的违法违规行为要及时整改,限期进行生态整治修复;建立自然保护区违法违规问题管理台账,实行“整改销号”制度,跟踪检查问题整改进展,查处一个、整改一个,完成一个、销号一个。同时,全面清查不符合《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国自然保护区条例》等要求的相关文件,坚决杜绝违反中央和省、市法律法规、放松要求的行为。

  据了解,目前,平山、灵寿、赞皇和井陉已经全面开展整治行动,特别是对采矿、采砂、工矿企业和自然保护区的核心区、缓冲区内的旅游开发等活动,进行了深入整治。

相关文章

石家庄发布建筑风貌设计导则

河北省石家庄市城乡规划局发布《石家庄市建筑风貌设计导则》(征求意见稿),以自然环境、历史文化、时代发展特征等作为基础条件进行深入研 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201710/06126.html

石家庄地铁探营:节假日环保不减压

工人国庆期间照常施工 李茜 摄  中新网石家庄10月1日电 (李茜 沈旭)今年6月,石家庄轨道交通(以下简称石家庄地铁)首开线路开通试运营 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

楚行宇视察正定县城市建设工作

市人大常委会副主任楚行宇到我县视察县城建设工作,县人大常委会主任崔庆朝、县人大常委会副主任张熙鸿、副县长闫新革参加了活动。  楚行 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄:加快推进新增建筑电能供暖

各县(市)、区发展改革局(工信局、经发局)、财政局、住房和城乡建设局、城乡规划局,各县(市)、区供电公司:为进一步优化石家庄市能源 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>