首页 > 新闻活动 > > 正文

赵县住房和城乡建设局营商环境集中整治行动重点工作进展情况汇报

日期:2017-10-23 09:05:27编辑作者:申博游戏

一是组织中层以上干部和业务科室工作人员认真学习了中央和省、市、县改善营商环境政策和改革措施,进一步提高了对营商环境整治工作重要性和必要性的认识。

二是按照国务院、省政府关于“简政放权、放管结合、优化服务”工作部署,围绕简化审批流程,持续推进“放管服”改革工作,对我局所承担的12项行政许可事项流程、依据、标准、时限等进行固化、优化、量化,将所有业务平均办结时限在原有基础上进行了再压缩,12项行政许可合计压缩环节11个、压缩办理时限76个工作日,有效提高了审批效率。

三是结合“双问计”活动,我局采取召开座谈会、走访等形式,围绕项目建设单位、群众最关心、最迫切的问题广泛征求人大代表、政协委员、离退休老干部、社区群众的意见和建议,共梳理出城中村及旧住宅区改造、市政道路及小街小巷改造、居住和出行、绿化亮化、环境整治提升等方面意见和建议11条。目前相关意见建议已开始逐步落实。

四是为了减轻企业负担,我局按照财政部《取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号)精神,从今年4月份开始,取消了“新型墙体材料专项基金”。

五是围绕建设以宽松平等为导向的市场准入环境,我局进一步放宽了城市保洁、燃气经营等领域的市场准入,将县城清扫保洁全面推向市场,实行市场运作,协助中通燃气公司在我县注册分公司开展市场竞争,在审批等方面做到一视同仁。

相关文章

张古江到保定调研气代煤电代煤工作时要求按时保质完成改造任务

副省长张古江到保定调研气代煤电代煤工作,先后深入到高碑店市荒辛庄村、徐水区高林营村等地入户了解工作进展情况。他要求,要切实把思想和 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

石家庄城区规划快速路 多条主干道将延伸打通

近日,石家庄(楼盘)市城乡规划局对外公布《石家庄市中心城区道路近期建设规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。规划显示,中华大街 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

石家庄市V影响力˙现代省会行首站走进美丽乡村

为深入落实石家庄市第十次党代会精神,进一步统筹推进网络文化建设、网络文明传播,增亮网络底色,激发网络正气,成系列地宣传全市重点工作 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

乌兹别克斯坦建筑企业代表团到鹿泉考察洽谈

近日,乌兹别克斯坦建筑企业代表团阿兹莫夫一行22人到我区考察洽谈,省、市外办负责人,副区长张森、以及石家庄相关县市区企业负责人约40人 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>