首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄各区规范共享单车 拆除违法建筑 整顿市容市貌

日期:2017-10-18 17:04:18编辑作者:申博游戏

国庆假期过后,省会城管各部门一刻也不放松,始终坚守岗位,牢记职责,加班加点工作在创建文明城市第一线,努力让城市更整洁、有序、文明。

长安区城管局10月9日下午组织召开规范共享单车调度会,OFO小黄车、摩拜等4家共享单车企业负责人参加会议。会议要求,作为共享单车企业要高度重视,严格按照时间节点,做好人员安排,对主次干道,重点道路、区域减少车辆投放数量,引导市民规范停放,对乱停乱放车辆及时归位。10月8日,长安区城管局胜北中队协助胜北办事处,出动20余人,动用大型铲车一辆,对住建部下发的违法建设图斑(位于京广铁路与石德铁路交叉口东北角天润家园(资料 论坛 图库 )西侧)违法建筑进行了拆除。此处图斑违法占地面积约6000平方米,均为钢架结构。经执法人员前期多次讲解动员和耐心劝说,市民均对违法建筑拆除工作表示理解与支持。

裕华区城管局按照创城标准加强市容市貌秩序管理,特别是对车站、商业综合体、学校、医院、社区门口、出入市口的占道经营、违章宣传等违章行为加强管控,彻底消除节日“后遗症”所带来的隐患。查漏补缺,补足短板。对辖区公益广告宣传进行彻底全面摸排。

在连阴雨期间,新华区城管局执法队员冒雨奋战在工作一线。通过守点、包片、管段等多种工作方式,及时调整节后工作重心,主要围绕店外经营、违规设置广告牌、占道堆物等节后易出现问题,对辖区内商铺开展了集中清理行动,及时整改了一批突出影响市容市貌的违规行为。

高新区城市管理综合执法大队组织执法人员,加大对辖区各主次干道的巡查力度,重点对占道经营、店外摆放、店外经营等市容管理顽症问题进行整治,努力把创城各项测评指标转化为常态化工作目标,不断提升精细化管理水平,全面推进城市管理工作常态化。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201709/10116.html

石家庄独臂小伙自力更生做建筑工6年

陶津津正在工地上搬砖。一篇名为《独臂小伙干建筑6年:别人能干我也能》的报道最近在网上热传,一度点击量达到了数十万,网友无不为石家庄 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/1698.html

河北诚业建工造访蚂蚁宜票总部 达成战略合作意向

日前,中国建筑施工先进企业河北诚业建工集团董事长金青一行到访蚂蚁宜票公司总部,双方举行了战略合作研讨会,就各自的运营模式、盈利方式 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

党员志愿者深入社区为创城添动力

9月2日是我市党员志愿者服务活动日。广大党员志愿者再次深入社区,清理卫生死角、张贴公益广告、发放宣传材料,为创建全国文明城市营造良好 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

石家庄一建筑工地成“唐僧肉”多人轮番堵门揽活

看到有建筑工地开工,不少想揽活的人就动了心。明知对方不会让自己承揽工程,但一些人还是采取了多种形式逼迫工程负责人行个方便,致使工程 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>