首页 > 新闻活动 > > 正文

走出有石家庄特色的代表“家”“站”建设之路

日期:2017-09-29 09:46:21编辑作者:申博游戏

9月27日,我市召开推进县乡人大工作和建设暨深化“人大代表之家”工作会议。

市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、韩保来,秘书长张院生出席会议。司存喜主持会议,晋州市、正定县、桥西区人大常委会作了大会发言。

李德进指出,县、乡两级人大是国家政权组织体系的法理基础和组织基础,必须把加强县、乡人大工作和建设摆在突出位置,推动县、乡人大依法行使职权、依法开展工作,全面提高基层人大工作水平,让人民代表大会制度的优势在基层得到充分发挥。要着力强化县、乡人大组织建设,夯实人大工作的基层基础。要不断加强和改善党对人大工作的领导,全力支持和保证各级人大及其常委会依法行使职权、发挥作用,为人大开展工作创造良好条件。

司存喜强调,要抓好这次会议精神的贯彻落实,自觉主动地向各县(市、区)党委汇报会议精神,争取支持。在推进县乡人大工作和深化“人大代表之家”建设上,要坚持问题导向,下大力解决机构编制、人员配备、工作经费等问题。要落实主体责任,做到责任砸死、后路堵死、标准定死、时间卡死。要对标先进,坚持高标准,争创全国一流水平。要加强督导,定期检查通报,确保落实到位。

楚行宇要求,“人大代表之家”要把握好抓好典型与全面提升的关系,典型发挥引领作用,实现全面深化提升的效果。要把握好代表之家与代表联络站的关系,让“家”“站”在人民群众最集中的地方、在经济社会发展最具特色的区域火起来、亮起来。要把握好注重形式与深化内涵的关系,真正成为代表之家、选民之家。要把握好对标先进与自主创新的关系,走出有自己特色的“家”“站”建设路子。

会议召开前,与会人员到正定县、栾城区、裕华区观摩了“人大代表之家(站)”建设和运行情况。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市桥西区45处违法建筑被集中拆除

近日,桥西区城管部门组织执法人员,会同红旗街道办事处,对汇丰路一带45家违法建筑进行了集中拆除,营造良好市容环境。汇丰路上形成的违法 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201705/3081.html

南京文保建筑遭剧组破坏:原南京浦镇火车站文保建筑遭私自拆改

原南京浦镇火车站有一处红瓦的英式建筑,目前是南京市文物保护单位,但是细心的市民发现,最近有人对房屋进行私自拆改,还新建了一个小院子 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

走出有石家庄特色的代表“家”“站”建设之路

9月27日,我市召开推进县乡人大工作和建设暨深化人大代表之家工作会议。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,副主任楚行宇、韩保来 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

王晓东调研石家庄综合保税区跨境电商

8月16日,副省长王晓东在调研石家庄综合保税区跨境电商时要求,要进一步明确发展定位,咬定发展目标不放松,强化政策支持,加大招商引资力 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>