首页 > 新闻活动 > > 正文

深化课程改革 石家庄将建30个课程建设基地

日期:2017-09-25 09:17:39编辑作者:申博游戏

为打造更多特色鲜明、优势突出的普通高中学校,提升石家庄市普通高中教育质量和办学水平。近日,石家庄市教育局出台了《石家庄市普通高中课程基地建设实施方案》(以下简称《方案》)。

  普通高中课程基地的建设旨在改变千校一面的教育模式,推动学校特色发展。《方案》出台的目的是让试点学校在课程基地建设推进过程中目标更加明确,思路更加清晰。

  《方案》要求,基地建设要以考试招生制度改革为导向,创设特色鲜明的课程教学环境;以新课程理念为引领,建设促进自主学习的互动平台;以培养学生核心素养为目标,开发丰富、特色、共享的课程资源;以提升教师专业素养为重点,构建教师专业成长发展中心;以学业水平检测为手段,形成科学的课程评价体系;以教研活动为载体,加强课题研究和经验总结。

  石家庄市教育局基础教育处工作人员称,《方案》的实施是深化课程改革,转变人才培养方式的必要途径和有效措施。学校通过转变课程内容实施方式,创设新型学习环境,促使学生在活动、实践、体验和探究中提高学习效能、发掘潜能特长,进而全面提高学生综合素质和实践能力。

  据了解,该《方案》为河北省首个“普通高中课程基地”建设实施方案。根据《方案》要求,到2020年,石家庄市将建成30个课程建设基地,并在此基础上建成20个左右教师研训基地、10个左右学术素养、综合素质、拔尖创新人才等培养基地。

相关文章

石家庄装备制造产业园喜报频传 项目建设结硕果

近日,石家庄装备制造产业园喜报频传,石家庄市栾城区人民政府与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订新能源汽车项目投资合作协议,计划总投资30 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0738.html

我省住宅产业现代化4部工程建设标准培训班开班

6月10日上午,《装配整体式混凝土剪力墙结构设计规程》等4部省工程建设标准培训班在石家庄开班,目的是落实省政府《关于推进住宅产业现代化 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

京津冀国家治理与道德建设论坛在石家庄召开

法安天下,德润人心,国家治理现代化既需要法律的健全完善与有效实施,更离不开伦理道德的润泽和坚守。为了全面学习贯彻习近平总书记关于国 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

深化课程改革 石家庄将建30个课程建设基地

为打造更多特色鲜明、优势突出的普通高中学校,提升石家庄市普通高中教育质量和办学水平。近日,石家庄市教育局出台了《石家庄市普通高中课 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>