首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄裕华区建设城市绿地美化环境助力创城

日期:2017-09-15 09:44:52编辑作者:申博游戏

近日,家住石家庄市裕华区建设大街附近的居民王师傅发现,家门口的绿化带中原本部分裸露的土地又重新补栽了乔、灌木和花卉,生活环境变得更美啦。

  创城开展以来,裕华区针对城区主次干道两旁绿化带、街旁绿地和公园游园的土地裸露及缺株断行情况,重新补植补种,并种植时令花卉,还在塔北路、谈固大街等重点路段摆放花坛,用亮丽色彩助力石家庄市创建全国文明城市。

  在建设南大街路段,园林工人正在街旁绿地里整理地形,种植宿根花卉和野花组合。园林工人梁辰飞说,种植的品种主要为波斯菊、非洲草、萱草等。裕华区园林部门对辖区主干道安装新树箅子2832块,对原来破损的树箅子进行修复,街道管护工人每周结合浇水对辖区街道树木绿篱进行清洗,既达到洗树降尘的效果,又使街道景观更加整洁美观。

  家在绿洲公园附近的公园首府居民张大妈对记者说:“环境比过去更美了,公园更绿了,花也更多了。”

  裕华区园林大队负责人介绍,裕华区还在公园实施补植补种和增花添彩,目前在石门、绿洲等5个公园已完成种植蛇莓、鸢尾、玉簪、五叶地锦等地被植物33.8万株,草坪600平方米,使公园内整体绿化景观得到了有效提升。

  裕华区还加强了园林绿地树木的养护修剪工作,对标长安公园“精细到每一片树叶”的管护标准,提升公园精细化管护水平,打造市容整洁、环境优美的城市景观。目前共修剪树木1300余株,浇灌绿地125万平方米,清运各类垃圾1800余立方米。

  同时加强了绿化、美化社区环境工作,今年以来,对辖区内20余个老旧小区进行了绿化提升,种植樱花、海棠、碧桃等花灌木5710株;投入36万元对青园小区、金马小区、金域蓝湾三个“党建示范点”进行绿化提升;采购花灌木11000余株,计划在秋冬季对华兴小区等30个老旧小区进行绿化提升。

  裕华区园林部门今年以来以建设城市绿地,美化生活环境为重点,不断提升市民居住幸福感、满足感,使各项创城工作措施常态化,为全市全国文明城市创建工作添绿增彩。

相关文章

石家庄市V影响力˙现代省会行首站走进美丽乡村

为深入落实石家庄市第十次党代会精神,进一步统筹推进网络文化建设、网络文明传播,增亮网络底色,激发网络正气,成系列地宣传全市重点工作 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

石家庄工伤保险继续推进 建筑业按项目参保

6月29日,石家庄市召开全市养老、工伤保险工作座谈会。今年,石家庄市企业养老保险将以服务行业、小微企业、劳务派遣企业、机关事业单位编 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄城区规划快速路 多条主干道将延伸打通

近日,石家庄(楼盘)市城乡规划局对外公布《石家庄市中心城区道路近期建设规划(2016-2020年)》,并开始征询公众意见。规划显示,中华大街 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>