首页 > 新闻活动 > > 正文

长安区提升改造自行车维修摊点 165个摊位配备遮阳伞

日期:2017-09-10 11:57:44编辑作者:申博游戏

防污毯、塑料水墩,还有色彩艳丽、样式统一的遮阳伞……近日,经过提升改造,长安区内的自行车修车摊变漂亮了,彻底改变了过去留在市民印象里乱摆乱放、油污满地的形象。

在创城工作中,为进一步提升城市便民服务摊点周边环境,打造干净整洁的街容街貌,长安区城管局从细节入手,创新管理模式,对全区165个便民自行车维修摊点进行了提升改造。

该局联合省体彩管理中心,对全区所有自行车维修摊点的遮阳伞进行了免费更换。更换后的遮阳伞,颜色鲜艳、样式统一、美观大方。同时,将破损水泥墩更换为塑料水墩,方便摊主使用,每个自行车维修摊点还铺设了防污毯,防止维修油污散落,便于清理。

为充分发挥修车摊的宣传作用,该局在各自行车修车摊的维修柜体上,张贴了创城宣传语,并给摊主发放服装和创城志愿服务红袖标,在维修摊点显要位置放置《长安区城市管理宣传手册》,方便市民了解学习城市管理知识,营造“创建文明城,大家齐参与”的创城氛围。

同时,该局对自行车维修摊点进行“统一规划、统一定位、统一设施”的高标准管理模式,要求定期对柜体进行清洗,及时清理摊位周边环境卫生,将待修和待取车辆全部停放在附近的非机动车停放区内,不得占用盲道进行维修,做到摊撤场净。

相关文章

石家庄夜经济建设走进第7年 将打造“夜生活目的地”项目

今年4月15日,石家庄市夜经济活动又启动了,这已经是第7个年头了。  2010年以前的这个时节,省会绝大多数商企在20时至21时就打烊 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

石家庄:加快推进新增建筑电能供暖

各县(市)、区发展改革局(工信局、经发局)、财政局、住房和城乡建设局、城乡规划局,各县(市)、区供电公司:为进一步优化石家庄市能源 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

全力推进“健康石家庄”建设

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进健 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0737.html

王舟副厅长赴平山调研农村住宅产业现代化

2015年4月22日,省住房和城乡建设厅副厅长王舟一行7人赴平山县调研农村住宅产业现代化工作。调研组一行考察了平山县讲里村、霍家沟村和梁 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄今年建筑企业从业者 将全部参加工伤保险

从现在到7月31日,石市各县(市)区将在工业园区、商场、集贸市场、车站和建筑企业施工现场等人员密集场所设立宣传点,组织宣传咨询活动。 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>