首页 > 新闻活动 > > 正文

大厂在全省率先完成全域“气代煤”改造任务

日期:2017-08-28 09:39:40编辑作者:申博游戏
截至目前,大厂回族自治县已完成5个镇63个村共24886户的“气代煤”改造任务,提前完成全年“气代煤”改造任务,也是全省首个全域完成2017年“气代煤”任务的县(市、区)。今年,该县安装燃气取暖炉24412台,具备水气双贯通条件的有24412户;预留新建房、危房等不具备安装条件的备案户474户;铺设中压管网12公里,低压管网597.7公里。
  今年以来,大厂将“气代煤”工程作为落实京津冀大气污染防治强化措施的一项政治任务,列为全县重点惠民实事一号工程强力推进。本着让群众“不花钱、少花钱”的原则,该县制定了“气代煤”补贴办法,住房面积在150平方米以内的改造户,其燃气设备购置、安装费用由财政全额补贴,不再收取住户的初装费、材料费等任何费用。同时,给予每户1元/立方米的气价补贴,每户每个采暖季最高补贴气量1200立方米;低保户、优抚户在此基础上每立方米再补贴1元,每户不超过1000元,减轻了群众负担。

相关文章

官方提示石家庄11个项目存在购房风险

为了进一步规范我市房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,石家庄(楼盘)市住房和建设稽查大队现对剑桥尚郡等11个项 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

京津冀国家治理与道德建设论坛在石家庄召开

法安天下,德润人心,国家治理现代化既需要法律的健全完善与有效实施,更离不开伦理道德的润泽和坚守。为了全面学习贯彻习近平总书记关于国 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201705/3081.html

南京文保建筑遭剧组破坏:原南京浦镇火车站文保建筑遭私自拆改

原南京浦镇火车站有一处红瓦的英式建筑,目前是南京市文物保护单位,但是细心的市民发现,最近有人对房屋进行私自拆改,还新建了一个小院子 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/2969.html

“五一”前石家庄动物园来了“新成员”

图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为白鹈鹕图为火烈鸟。图为山魈。近日,石家庄市动物园引进了6只鸬鹚和23只灰背鸥,这些动物园里的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

灵寿县组织收听收看全市电气火灾暨高层建筑消防电视电话会议

7月28日,副县长尹国亮与有关部门和乡镇负责人一起在公安局会议室收听收看了全市电气火灾暨高层建筑消防安全综合治理动员部署电视电话会议 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>