首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市国资委全系统安全生产大检查启动

日期:2017-08-09 10:58:22编辑作者:申博游戏

从石家庄市国资委获悉,为切实加强监管企业生产安全、消防安全、职业健康安全,近日,市国资委印发实施方案,在全系统启动安全生产大检查工作。

  这次大检查的重点,是人员密集场所和高层建筑的消防安全、危险化学品的隐患治理、电气火灾防范以及特种设备、在建工程及燃气管道、沿街门面和出租屋安全管理情况。通过检查,进一步强化安全生产责任制的落实、安全生产管理制度的完善、安全风险辨识和分级管控机制建设和隐患排查治理、应急管理、安全基础及教育培训等情况。

  石家庄市国资委将采取明察暗访、突击检查、企业交叉互查和部门联合检查等多种方式,提高大检查的实际效果。大检查将持续到10月底,分为自查自改、全面检查、巩固提高三个阶段进行。

相关文章

“匠心·创新”学术研讨会在石家庄举行 建筑界精英聚智为雄安献策

5月23日,由北方设计院与河北省工程勘察设计咨询协会、省土木建筑学会建筑师分会等单位联合主办的匠心·创新学术研讨会在石家庄举行,来自 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全力推进“健康石家庄”建设

日前,市卫生计生委召开党组扩大会议,认真学习市第十次党代会精神,对全年工作进行再部署、再推进。会议决定,从三个方面入手,全力推进健 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

为迎接首届石家庄旅发大会 正定40亿元保护古城建设城区

为迎接首届石家庄旅发大会,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,正定古城实施了一大批改造提升工 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

石家庄4月份规划证来袭 涉及17房产项目

近日,腾讯房产汇总统计2107年4月份石家庄市城乡规划局核发《用地规划许可证》与《建筑规划许可证 》共计38个,其中涉及17个房地产项目。4 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

石家庄装备制造产业园喜报频传 项目建设结硕果

近日,石家庄装备制造产业园喜报频传,石家庄市栾城区人民政府与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订新能源汽车项目投资合作协议,计划总投资30 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>