首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄市区将设700个蓝线免费停车位 禁止长时间占用

日期:2017-08-09 10:56:31编辑作者:申博游戏

近日,为进一步规范停车、便民停车,石家庄市交管部门在老旧小区、企事业单位周边,以及条件允许的非机动车道上施划了蓝色停车方位线,供市民免费停车。

今年初开始,石家庄市公安交通管理局在市区谋划寻找适合设置免费停车位的区域,现已谋划蓝线免费停车位700余个。目前,首批停车位已在石门公园、平安公园、体育公园(天山大街)、星辰广场等周边施划完毕。市民可以在逛公园、广场时,临时将车辆停靠在这些停车位内,但禁止长时间占用。市民停车时需要按照标线箭头方向停放。

下一步,该市还将根据道路资源情况,在合适设置、有停车需求的部分路段继续设置类似的停车位,并适时增加3分钟临时停车位、公厕旁15分钟临时停车位等各类免费停车位,进一步方便市民出行。

相关文章

石家庄铁道大学建艺师生在首届“建筑师杯”河北-天津建造节上喜获佳绩

5月21至24日,石家庄铁道大学建艺学院十余位师生在学院武勇院长的带领下参加了首届建筑师杯河北-天津高校建造节,取得一等奖和三等奖各1项 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0740.html

安徽省住宅产业化促进中心考察我省住宅产业现代化工作

9月11日,安徽省住宅产业化促进中心主任刘宇一行四人来我省考察住宅产业现代化发展情况,省墙材革新和建筑节能管理办公室郁达飞主任全程陪 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄市V影响力˙现代省会行首站走进美丽乡村

为深入落实石家庄市第十次党代会精神,进一步统筹推进网络文化建设、网络文明传播,增亮网络底色,激发网络正气,成系列地宣传全市重点工作 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

石家庄一建筑工地成“唐僧肉”多人轮番堵门揽活

看到有建筑工地开工,不少想揽活的人就动了心。明知对方不会让自己承揽工程,但一些人还是采取了多种形式逼迫工程负责人行个方便,致使工程 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>