首页 > 新闻活动 > > 正文

为迎接首届石家庄旅发大会 正定40亿元保护古城建设城区

日期:2017-07-28 10:19:00编辑作者:申博游戏

 为迎接首届石家庄旅发大会,全面展示正定县千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,正定古城实施了一大批改造提升工程,初步测算投资40亿元以上。    

首届石家庄旅发大会9月2日至4日召开。正定县将旅发大会与全域旅游、古城保护紧密结合起来,分别编制了专项规划。在此基础上,实施了古城保护建设、基础设施建设、智慧城市创建、景区提升等一大批项目,初步测算投资40亿元以上。 据悉,正定基础设施建设工程中,精品参观线路已确定,涉及的隆兴寺周边环境整治、周汉河带状公园等工程正在加快建设;城区“六纵五横”主要街道提升改造工程已完成90%;已对535条小街巷进行风貌整治,对城区重要节点进行大规模绿化提升。另外,正定隆兴寺、荣国府、赵云庙、广惠寺、天宁寺、开元寺、县文庙等7个重点景区建设同步开展综合提升工程。同时,以打造天下闻名的中国历史文化名城为目标,正定强力推进24项重点工程。目前,云居湖公园等3项工程已完工;南城门修缮等14项工程7月底完工;临济寺和广惠寺片区整治等3项工程同步推进。

相关文章

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄建设社区照护中心创新医养方式

2017年重点推进全市10个区74个街道级综合居家养老服务中心建设和21个县(市、区)242个社区级标准化居家养老服务中心建设,基本实现城市街 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

AAG亚铝荣获2016年度质量信得过建筑材料品牌

2017年4月28日,由石家庄市建筑协会和中视蓝海门窗幕墙行业发展联盟主办,中视金建联传媒承办的2016年石家庄建筑协会建材装备专业委员会年 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/1698.html

河北诚业建工造访蚂蚁宜票总部 达成战略合作意向

日前,中国建筑施工先进企业河北诚业建工集团董事长金青一行到访蚂蚁宜票公司总部,双方举行了战略合作研讨会,就各自的运营模式、盈利方式 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0736.html

河北唐山市建投天山熙湖住宅小区 通过国家康居示范工程方案评审

  2015年6月16日,由唐山建投房地产开发有限公司申报的省地节能环保型住宅国家康居示范工程河北唐山市建投天山熙湖住宅小区项目方案评审 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>