首页 > 新闻活动 > > 正文

绿建方洲打造河北装配式建筑集中展区

日期:2017-07-16 15:26:59编辑作者:申博游戏


涉县绿建办主任李洪义告诉记者,绿建方洲示范园位于河北省级美丽乡村重点片区的——“中国太行红河谷”风景区内,这是涉县利用原邯郸市地区化肥厂旧址,以政府出资购买的方式,邀请国内外不同技术体系的绿色建筑知名企业建设样板房。政府希望通过兴建了装配式建筑示范园,集中展示这一产业的最新成果和发展方向。目前已有二十二冶、北京运特、山东鑫拓、河南瑞杰木业、冀东房屋等16家省内外企业进驻,已经建成低层装配式建筑样板房27套,第一期工程顺利完成。首期完工的建筑集中展示了当前装配式建筑界最新的成熟结构体系如混凝土装配式的PC、CL、EPS技术模块和钢结构、木结构及混合结构体系等。

据了解,该项目是该县为做好农村低层装配式建筑试点县工作,走好推广应用“最后一公里”而谋划实施的。在绿建方洲的引领带动下,目前,距离该项目不远处的赤岸村装配式住宅试点项目——绿色家园住宅小区也即将完工。该项目占地约15亩,投资1000万元,共计约38户农村住宅,每户建筑面积290平方米,全部采用装配式建造方式建设。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/2969.html

“五一”前石家庄动物园来了“新成员”

图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为白鹈鹕图为火烈鸟。图为山魈。近日,石家庄市动物园引进了6只鸬鹚和23只灰背鸥,这些动物园里的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

石家庄探索建筑垃圾处理新模式 垃圾变建材

近日,河北省建筑垃圾资源化利用新技术成果应用与推广专题研讨会在石家庄召开,与会者对石家庄市政建设总公司建筑垃圾资源化利用项目技术成 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄装备制造产业园喜报频传 项目建设结硕果

近日,石家庄装备制造产业园喜报频传,石家庄市栾城区人民政府与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订新能源汽车项目投资合作协议,计划总投资30 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

京津冀国家治理与道德建设论坛在石家庄召开

法安天下,德润人心,国家治理现代化既需要法律的健全完善与有效实施,更离不开伦理道德的润泽和坚守。为了全面学习贯彻习近平总书记关于国 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>