首页 > 新闻活动 > > 正文

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

日期:2017-07-09 15:01:03编辑作者:申博游戏

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各项措施,有效改善石家庄空气质量,加大建筑工地扬尘污染治理力度,扎实开展建筑施工扬尘治理,倡导文明施工,促进我市建筑业精细、稳定发展。

项目

上午8:40观摩会进入签到环节,建安办事处、桃源镇、青园办事处等省会12个办事处监理单位、建设方、施工方组成300人的观摩团,共同参与了本次观摩会。大会由搜狐焦点、搜房网、新浪乐居等十余家主流媒体全程记录见证。

项目

9:30观摩会正式开始,会议由长安区住建局大队长张丛江主持,国赫集团报建经理李锦、长安区住建局副局长李建方、国赫集团副总裁张立军、国赫天著项目工程部总监牛国辉,列座主席台。观摩会的第一项由国赫天著工作人员,带领观摩团进行工地现场的参观。观摩共分为四组,以先后顺序依次进行。观摩重点环节共分为四大部分:原料加工、摆放垃圾处理,工地地面、楼体防尘及防护处理,楼栋内部防护及安全处理,防尘、雾化设施的演习参观。

项目

原料加工严格控制整齐摆放

国赫天著工地现场各标段标识清晰,原料及加工区域分区明确,每一个加工流程均严格把控。整齐摆放的钢筋、隔热板等原料,让观摩团不禁感叹。

项目

零土地裸露 “园林式”工地范本

国赫天著工地现场主路段均为水泥浇筑,楼体接壤处土地均用防尘网严密覆盖,做到土质地面的零裸露。更有多处地面进行绿植绿化,打造“园林式”工地范本。

项目

楼栋内防尘到位 一尘不染

即使不常得见的楼栋内部,国赫天著已然做到了施工材料的齐整摆放和定期打扫,严苛的匠人精神,是骨子里的追求与责任。

项目

立体防尘设施 全面防护

为保证工地的整洁,除了以上严密的工作部署,国赫天著工地现场拥有立体防尘设施:垃圾清扫车、塔吊淋喷装置、道路淋水喷头、防尘雾炮机等。规定间隔时间严格作业执行,真正做到工地一尘不染,彻底杜绝工地扬尘的出现。

项目

项目

项目

观摩之后进行大会的第二项。由国赫天著项目工程部总监牛国辉,为大家介绍国赫天著工地建筑施工工作的经验。全面立体的部署,行之有效的方法,严格的执行与监督。国赫天著项目才成为观摩大会参观学习的榜样。接着由长安万达项目工程负责人王东,代表长安区建筑施工单位发言,表达了对建筑施工工作的重视和对扬尘治理工作的决心。

项目

最后由长安区住建局副局长李建方做重要指示。李建方局长强调首先要从思想上重视建筑施工的规范,这样可以使得施工安全与进度得到更有力的保证;其次建筑方、施工方、监理方要各尽其责,切实履行相应责任。李局长还强调,建筑施工工作没有休止符,永远在路上,希望大家引起足够的重视,贯彻执行石家庄扬尘治理工作,共建美好石家庄。

项目

上午10:30,2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会正式落下帷幕。与会的建筑施工企业负责人纷纷表示,通过这次观摩会,要以国赫天著项目为榜样,把学习到的东西贯彻到自己的项目上,让扬尘治理工作做到细处,同时以扬尘治理为抓手,把工地现场的质量、安全,同时都上一个台阶。

项目

相关文章

1200万平方米建筑将实现清洁供暖

5月18日,河北华电石家庄热电有限公司天然气热电联产项目(简称石热九期项目)主厂房框架结构完工,该项目所用燃机不仅是我市,也是我省首 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201706/2290.html

国开行河北省分行倾力支持石家庄地铁建设

2017年2月20日,一列地铁列车在石家庄地铁1号线上准备空载试运行。赵永辉摄(本报资料片)近日,石家庄地铁首迎市民体验试乘。 赵威摄(本 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

石家庄一建筑工地成“唐僧肉”多人轮番堵门揽活

看到有建筑工地开工,不少想揽活的人就动了心。明知对方不会让自己承揽工程,但一些人还是采取了多种形式逼迫工程负责人行个方便,致使工程 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201707/0996.html

2017年长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会圆满成功

2017年7月7日,长安区建筑施工工地扬尘治理现场观摩会,在国赫天著项目施工现场隆重举办。本次观摩会旨在全面贯彻落实石家庄大气污染治理各 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>