首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄集成房屋政策

日期:2017-07-03 11:48:05编辑作者:申博游戏

目前,我国正处于加快推进工业化、城镇化和新农村建设的关键时期,发展绿色建筑面临极好机遇。要抓住机遇,从规划、法规、技术、标准、设计等方面全面推进“绿色建筑行动”,千万不要丧失机遇。发展绿色建筑是一个国家的重大问题,涉及到长远利益,要全面推进绿色建筑行动。显然,绿色建筑已经被提升为国家策略。只要每年新增绿色建筑项目100个,“十二五”期间将节能8.5亿千瓦时(煤29.2万吨),减排二氧化碳76.6万吨,节约水资源0.3亿吨,可再循环材料1.1亿吨。

目前政府倡导的新农村项目真的太浪费资源,我们参与的政府行为的新农村建设项目进展和过程都让我们很遗憾,相反老百姓自己直接与我们公司合作建设的自建房效果反而好,并且受到了很多业主的欢迎。这就是政绩工程与百姓真实需要存在差距。拿汶川地震援建和玉树援建项目来看,很多房屋抗震效果还是停留在很低的水平,如果地震灾害再次发生,我想很多被鼓吹的重建工程又一次会让很多老百姓失去财产甚至生命,很可悲。越来越多的老百姓意识到房屋安全的重要性,而政府对节能建筑的倡导也起到了一些推动作用,今年年底出台的轻型钢结构房屋规程应该是一个迟来但却又有意义的支持。

住宅内外部空间要满足符合住户心理和生理需要的要求,从而使每个单元体内部功能相对复杂,带来体系的it杂性和多样性。笔者认为,解决这两方面矛盾的首要问题是需要对轻钢轻板住宅设计理念有较为全面正确的认识,这也是如何满足住宅市场及住宅消费群要求,使轻钢轻板住宅能够真正进入市场,并成为有竞争力的住宅建筑类型的一个重要课题。

相关文章

石家庄市轨道交通建设大事记:四年夙兴夜寐 地铁梦终成真

6月26日,石家庄地铁通车了!一千七百个日夜,上万名建设者,千余万市民,用理想和信念、用严谨和科学、用辛劳和汗水、用理解和支持,共同 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

AAG亚铝荣获2016年度质量信得过建筑材料品牌

2017年4月28日,由石家庄市建筑协会和中视蓝海门窗幕墙行业发展联盟主办,中视金建联传媒承办的2016年石家庄建筑协会建材装备专业委员会年 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

石家庄《2017年夜经济建设工作方案》出台

日前,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室印发的《2017年夜经济建设工作方案》明确,今年将以繁荣夜经济,丰富夜生活为目标,集中力量打 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/2969.html

“五一”前石家庄动物园来了“新成员”

图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为灰背鸥。图为白鹈鹕图为火烈鸟。图为山魈。近日,石家庄市动物园引进了6只鸬鹚和23只灰背鸥,这些动物园里的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

石家庄:老火车站区域将打造城市核心地标

从市城乡规划局获悉,《老火车站、解放广场及周边区域修建性详细规划》(以下简称《规划》)公布。根据《规划》,将保留老火车站原建筑和大石 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>