首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

日期:2017-06-09 15:07:22编辑作者:申博游戏

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017-2018年省级综合示范试点开发区。

  此次全省共评选出8家省级综合示范试点开发区,石家庄经济技术开发区是其中之一,同时也是石家庄市**入选的开发区。

  石家庄经开区现为国家级开发区,从1992年建区至今已成长为经济实力、带动能力、发展速度在全省均靠前的现代产业新城。2016年全区实现主营业务收入1166.5亿元,完成固定资产收入138.6亿元,实现财政收入58.2亿元,以藁城区2.5%、石家庄市0.13%的土地,取得藁城区78%的工业总产值、76%的财政收入,对带动全市发展起到了巨大推动作用,在2016年全省经开区综合考评中位居第3位。

  入选后,石家庄经开区将在2017年、2018年两个年度分别获得5000万元,总计1亿元的省级专项资金支持。

  据悉,石家庄经开区将建立完善的专项资金管理使用办法,通过完善专项资金的资金预算、分配比例、绩效考核、监督问责等制度,提高专项资金使用效益,重点用于五方面建设:污水处理厂扩能改造和园区道路管网提升等基础设施建设;创业创新服务平台和众创空间等创业机构建设;投融资平台建设、政府引导基金注入及企业贷款风险分担和损失补偿等投融资改革;重大战略支撑项目建设;支持企业技改升级、淘汰落后产能,实施节能升级改造建设。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0746.html

我省住宅产业现代化企业闪亮第十四届中国住博会

住建部副部长易军参观河北新大地机电制造有限公司展台住建厅副厅长王舟参观秦皇岛长丰太和新能源有限公司展台 2015年9月9日-11日,住房和 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

3D打印住宅“私人订制” 建筑业的一场技术性革命

建造方提供的数据显示,采用3D打印技术建造房子,在节省材料、缩短工期、节能环保方面颇具优势,然而,这种打印出来的房子会不会存在质量 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

石家庄经开区 成全省开发区综合示范试点

近日,在省商务厅、科技厅和财政厅联合启动的2017年全省开发区综合示范试点评审中,石家庄经济技术开发区以总分第一的优异成绩被确定为2017 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

石家庄《2017年夜经济建设工作方案》出台

日前,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室印发的《2017年夜经济建设工作方案》明确,今年将以繁荣夜经济,丰富夜生活为目标,集中力量打 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

河北省石家庄市又添健康养生休闲地

近日,河北省石家庄将增添一处以自然资源推进休闲旅游、康体健身的农村建设旅游地点。该项目将为石家庄市优化村镇布局、促进农业产业化和农 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>