首页 > 新闻活动 > > 正文

石家庄探索建筑垃圾处理新模式 垃圾变建材

日期:2017-06-03 15:10:36编辑作者:申博游戏

近日,河北省建筑垃圾资源化利用新技术成果应用与推广专题研讨会在石家庄召开,与会者对石家庄市政建设总公司建筑垃圾资源化利用项目技术成果应用与推广进行专题研讨。据悉,该技术成果通过专业化生产线处理,可将建筑垃圾变成环保建材。

    由于缺乏成熟配套的再生利用方法,建筑垃圾处置成为城市建设发展中的一个难点问题。特别是随着城市化进程的加快,仅仅通过回填旧窑坑、堆山造景、倾倒点消纳等传统处理措施,已无法满足处置大量建筑垃圾的需求。石家庄市政建设总公司建设的建筑垃圾资源化利用项目,可将生活垃圾、建筑垃圾、土、轻质物、金属物等分离,实现分类收集、归纳、处置。项目设计产能每小时处理垃圾1000吨,年处理能力300多万立方米。垃圾处置基本实行全封闭施工,经两次灭菌消毒,实现再生骨料无害化处理,可直接用于环保建材生产。据了解,省会中山路、青园街等街道最新铺设的便道砖,就是该项目生产的渗水砖。

相关文章

http://www.sjzjn.com/xwhd/201704/0744.html

省墙改节能办组织30人考察学习济南市住宅产业现代化工作

我省代表与济南市住宅产业现代化工作负责同志进行座谈 为学习借鉴先进经验,加快我省住宅产业现代化发展步伐,2015年11月12日-15日,我办 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

城市摊大饼 三环四环沿线会给石家庄楼市一个怎样的的未来

就像中国其它城市拓展空间的唯一路径就是摊大饼一样,河北省会的石家庄也不例外。在经过建设二环路三环路之后,石家庄市的四环路建设也已经 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

石家庄中高考期间22时 至次日6时严禁建筑施工

近日,市环保局下发《关于加强中高考期间噪声污染防治工作的通知》,《通知》规定,6月1日至8日、6月15日至22日期间,居民集中区和学校附近 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

乌兹别克斯坦建筑企业代表团到鹿泉考察洽谈

近日,乌兹别克斯坦建筑企业代表团阿兹莫夫一行22人到我区考察洽谈,省、市外办负责人,副区长张森、以及石家庄相关县市区企业负责人约40人 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

石家庄《2017年夜经济建设工作方案》出台

日前,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室印发的《2017年夜经济建设工作方案》明确,今年将以繁荣夜经济,丰富夜生活为目标,集中力量打 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>